Prova Criativa: 'Bolo de Casamento' da Samira

Desafio Criativo:
Bolo de Casamento
de 3 andares (sendo 2 de isopor),
massa de pão de ló, decoração de glacê,
2 texturas e pelo menos 1 flor.

Duração da prova: 2h15

Bolo de Nozes com Brigadeiro de Nozes e Geleia de Damasco

MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes moídas
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume; Retire da batedeira e acrescente a farinha  e a farinha de nozes, intercalando com o leite; por último coloque o fermento e o açúcar de baunilha.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que esteja assado.


RECHEIOS
Brigadeiro de Nozes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 cx de creme de leite uht
- 250g nozes moídas

Modo de Preparo
- Misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite; leve ao fogo e faça um brigadeiro em ponto mole; desligue o fogo e acrescente as nozes trituradas; espere esfriar para utilizar como recheio do bolo.


Geleia de Damascos
- 500g de damascos
- Suco de 3 laranjas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Canela em pau

Modo de Preparo
- Junte tudo e leve ao fogo por 10 minutos e espere esfriar; retire a canela e bata os damascos com a calda até formar um creme; use para rechear o bolo.


CALDA
- 2 fatias de laranja
- Canela em pau
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo
- Junte tudo e leve para ferver por 5 minutos; desligue, espere esfriar e use para regar o bolo.


GANACHE (blindagem para receber pasta americana)
- 500g chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite

Modo de fazer
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture bem.


MONTAGEM
Asse o bolo e divida em duas partes; umedeça as camadas do bolo com a calda; intercale o recheio de damascos e nozes; cubra com a ganache e faça a decoração com pasta americana e glacê real.


Galeria:


Fotos extra do Episódio:

Jurado Convidado Especial: Confeiteiro Chef do Buffet Fasano, Marcelo Magaldi.

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