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Duração da prova: 2h15
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Bolo de Doce de Leite com Ameixas em Calda
INGREDIENTES
MASSA
- 360g de farinha de trigo peneirada
- 360g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 30ml de óleo vegetal
- 200ml de água
- 10g de fermento em pó
RECHEIO
- 1kg de doce de leite
- 1,5kg de ameixas em calda
DECORAÇÃO
- 2kg pasta americana branca
- Corante preto
- Corante marrom
Glacê:
- 1kg gramas de açúcar refinado (peneirado)
- 4 clara de ovo
- 100ml de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem.
- Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento.
- Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção.
- Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira.
- Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
- Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.
Recheio
- Para o recheio, misture o doce de leite e as ameixas em calda. Corte o bolo em três camadas e recheio.
Decoração
- Cubra com pasta americana e decore com glacê.
MASSA
- 360g de farinha de trigo peneirada
- 360g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 30ml de óleo vegetal
- 200ml de água
- 10g de fermento em pó
RECHEIO
- 1kg de doce de leite
- 1,5kg de ameixas em calda
DECORAÇÃO
- 2kg pasta americana branca
- Corante preto
- Corante marrom
Glacê:
- 1kg gramas de açúcar refinado (peneirado)
- 4 clara de ovo
- 100ml de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem.
- Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento.
- Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção.
- Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira.
- Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
- Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.
Recheio
- Para o recheio, misture o doce de leite e as ameixas em calda. Corte o bolo em três camadas e recheio.
Decoração
- Cubra com pasta americana e decore com glacê.
Galeria:
Fotos extra do Episódio:
Jurado Convidado Especial: Confeiteiro Chef do Buffet Fasano, Marcelo Magaldi.
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