coberto com Pasta Americana |
Duração da prova: 2h
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Bolo Infantil de Ganache Meio Amarga com Geleia de Morango, Pirulitos e Confetes
INGREDIENTES
MASSA
- 360g de farinha de trigo peneirada
- 10g de fermento em pó
- 6 ovos
- 360g de açúcar refinado
- 200ml de água
- 30ml de óleo vegetal
- Corantes: amarelo, vermelho e azul
-> (Favor multiplicar por 3)
RECHEIOS
GANACHE DE CHOCOLATE
- 1kg de chocolate meio amargo
- 500g creme de leite fresco
GELEIA DE MORANGO
- 500g de morango
- 200g de açúcar
BEIJINHO
- 800ml de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de coco fresco
MARSHMALLOW (pré-cobertura)
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
DECORAÇÃO
- Pirulitos
- Confetes coloridos (tipo M&M's)
- 50g de granulados de chocolate
- 1,5kg de pasta americana branca
- Corantes: Amarelo, laranja, vermelho, azul e verde
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem;
- Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume;
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento;
- Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção;
- Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira;
- Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C;
- Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.
GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate;
- Acrescente o creme de leite até homogeneizar.
GELEIA DE MORANGO
- Corte os morangos e junte com açúcar numa panela;
- Ferva até o ponto de geleia.
BEIJINHO
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o beijinho comece a desgrudar da panela
MARSHMALLOW
- Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água;
- Retire do fogo a panela;
- Bata as claras com a pitada de sal;
- Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater;
- Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante;
- Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda;
- Guarde na geladeira; Cubra o bolo já recheado para grudar a pasta americana.
*Ayrton não entregou essa parte da receita.
MASSA
- 360g de farinha de trigo peneirada
- 10g de fermento em pó
- 6 ovos
- 360g de açúcar refinado
- 200ml de água
- 30ml de óleo vegetal
- Corantes: amarelo, vermelho e azul
-> (Favor multiplicar por 3)
RECHEIOS
GANACHE DE CHOCOLATE
- 1kg de chocolate meio amargo
- 500g creme de leite fresco
GELEIA DE MORANGO
- 500g de morango
- 200g de açúcar
BEIJINHO
- 800ml de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de coco fresco
MARSHMALLOW (pré-cobertura)
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
DECORAÇÃO
- Pirulitos
- Confetes coloridos (tipo M&M's)
- 50g de granulados de chocolate
- 1,5kg de pasta americana branca
- Corantes: Amarelo, laranja, vermelho, azul e verde
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem;
- Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume;
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento;
- Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção;
- Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira;
- Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C;
- Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.
GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate;
- Acrescente o creme de leite até homogeneizar.
GELEIA DE MORANGO
- Corte os morangos e junte com açúcar numa panela;
- Ferva até o ponto de geleia.
BEIJINHO
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o beijinho comece a desgrudar da panela
MARSHMALLOW
- Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água;
- Retire do fogo a panela;
- Bata as claras com a pitada de sal;
- Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater;
- Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante;
- Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda;
- Guarde na geladeira; Cubra o bolo já recheado para grudar a pasta americana.
*Ayrton não entregou essa parte da receita.
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