Prova Criativa: 'Bolo Infantil' do Michael

Desafio Criativo:
Bolo do Dia das Crianças
coberto com
Pasta Americana

Duração da prova: 2h

Bolo 'Feliz Dia das Crianças' (de Brigadeiro, Beijinho e Glacê)

MASSA
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno

Modo de Preparo
- Bater as claras com o açúcar, juntar as gemas. Bater bem; Adicionar a farinha alternando com o leite. Por último o fermento.


RECHEIOS DE FESTA (BRIGADEIRO E BEIJINHO)
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% de cacau
- 395g de creme de leite fresco

Modo de Preparo
- Fazer o brigadeiro e o beijinho. Retirar do fogo e misturar metade do creme de leite em cada.


CALDA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água mineral
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência toffe ou caramelo

Modo de Preparo
- Misturar tudo e utilizar para molhar o bolo.


GANACHE PARA COBRIR O BOLO E COLAR A PASTA
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate ao leite
- 180ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
- Derreter os chocolates e misturar ao creme de leite morno. Cobrir o bolo e alisar bem.


DECORAÇÃO:
- Pasta Americana
- 300g de chocolate branco fracionado
- Corante lipossolúvel nas cores: azul, preto, branco, verde folha e rosa
- Bolinhas pratas de açúcar pequenos
- Pó para glacê real

*Michael não entregou essa parte da receita.

Galeria:

Juradas Convidadas Especiais: Maísa Silva e Sophia Valverde.

Comentários