Prova Criativa: 'Cupcakes' da Juliana

Desafio Criativo:
20 un. e 2 sabores de
Cupcakes
recheados

Duração da prova: 1h30

Cupcakes de Limão Siciliano com Merengue (Tortinha de Limão)

Cupcakes de Chocolate com Cereja (Floresta Negra)

CUPCAKES 1
MASSA
- 2 ovos
- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de margarina
- 1/2 col. de chá de sal
- 1/3 xíc. de suco de limão siciliano
- 1/4 xíc. de água
- Raspas de 3 limões siciliano
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 col. chá de fermento em pó

Preparo
- Misture a margarina com o açúcar, os ovos, sal. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida, alternando com o suco de limão misturado com água e as raspas;
- Coloque nas forminhas e leve para assar.


RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 4 limões sicilianos

Preparo
- Misture todos os ingredientes e recheie os cupcakes.


DECORAÇÃO
Merengue italiano
- 300g de açúcar
- 30ml de água
- 150g de clara

Preparo
- Faça uma calda com a água e açúcar;
- Bata as claras em neve e adicione a calda enquanto bate;
- Use o bico pitanga e cubra os cupcakes.



CUPCAKE 2
MASSA
- 360ml de leite
- 90g de chocolate em pó
- 200g de margarina
- 270g de açúcar
- 90g de açúcar mascavo
- 2 col. chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 col. de fermento em pó
- 150g de cerejas picadas

Preparo
- Ferva o leite com o chocolate. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Acrescente a farinha e o fermento alternando com o leite fervido com chocolate. Desligue a batedeira e acrescente as cerejas picadas;
- Coloque nas forminhas e leve para assar.


RECHEIO
Ganache de chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- 20g de manteiga
- 100g de cereja picada

Preparo
- Ferva o creme de leite e jogue em cima do chocolate picado. Deixa um pouco e misture bem;
- Adicione a manteiga e misture novamente. Acrescente as cerejas picadas, deixe esfriar e recheie os cupcakes.


DECORAÇÃO
- 100g de creme de leite fresco
- 2 col. de sopa de açúcar
- Cerejas inteiras
- Raspas de chocolate (passe no ralador)

Preparo
- Bata o creme de leite com a açúcar em ponto de chantili e cubra os cupcakes. Decore com cerejas inteiras e raspas de chocolate.

Galeria:


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