Prova Criativa: 'Cupcakes' da Marília

Desafio Criativo:
20 un. e 2 sabores de
Cupcakes
recheados

Duração da prova: 1h30

Cupcakes de Tâmara com Ganache Meio Amarga

Cupcakes Victoria Sponge com Chantili de Mascarpone e Licor de Laranja

CUPCAKES 1:
INGREDIENTES
Massa de tâmaras
- 180g de tâmaras picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80g de margarina
- 150g de açúcar mascavo claro
- 180g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos ligeiramente batidos

Cobertura
- 200g de chocolate 70%
- 100ml de creme de leite fresco
- 50g de glucose de milho incolor
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO
Massa
- Ligue o forno a 180ºC. Ferva 180ml de água;
- Coloque as forminhas de papel nas cavidades da forma;
- Coloque as tâmaras em uma tigela refratária e cubra com a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos. Coe a água e amasse com um garfo, misturando a baunilha;
- Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos até clarear. Peneire a farinha e o bicarbonato e reserve;
- Adicione os ovos ao creme de margarina pouco a pouco, batendo bem a cada adição e colocando uma colher de sopa de farinha para não talhar;
- Acrescente a farinha restante e as tâmaras. Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno por 15-20 minutos. A superfície deve estar firme ao toque;
- Retire do forno e deixe esfriar. Ao desenformar, leve a forma ao congelador para reutilizar.

Cobertura
- Aqueça o creme de leite com a glucose até quase ferver. Despeje sobre o chocolate picado, misture e resfrie para utilizar. Decore os cupcakes com tâmaras picadas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



CUPCAKES 2:
INGREDIENTES
Massa Victoria Sponge (Victoria Sandwich Cake)
- 175g de margarina
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 175g de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 175g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura
- 150ml de creme de leite fresco
- 30g de açúcar
- Raspas finas de 2 laranjas
- 500g de mascarpone
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de licor Cointreau
- 3 colheres de chá de confeitos redondos prateados

PREPARO
Massa
- Ligue o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel nas formas. Verifique se a forma não está quente;
- Peneire a farinha em uma tigela. Adicione a margarina, os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar homogêneo, sem exagero para a massa não ficar dura. Coloque o fermento e a farinha e misture bem;
- Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por 15-20 minutos. Retire e trate de esfriar bem rápido.

Cobertura
- Bata o creme de leite e o açúcar em chantili. Junte as raspas de laranja. Acrescente o mascarpone, a baunilha e o licor. Não bata muito para não ficar muito líquido. Coloque em saco de confeitar e decore os cupcakes bem frios. Salpique com as bolinhas prateadas.

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