Cupcakes
recheados |
Duração da prova: 1h30
|
Cupcakes de Pão de Mel com Doce de Banana
Cupcakes de Mirtilo, Amora e Limão Siciliano
CUPCAKES 1
MASSA
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensando
- 1 e 1/2 xícara de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher sobremesa de bicarbonato
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
Preparo
- Misture o açúcar mascavo na água quente até que dissolva. Acrescente todos os outros ingredientes;
- Coloque em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que asse.
RECHEIO
- 3 bananas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Caldo de 1/2 limão
- Canela em pó (1 colher de café)
Preparo
- Fazer uma calda com água, açúcar e o limão. Quando ferver, acrescente as bananas e a canela em pó e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite uht 20% gordura
- 200g chocolate meio amargo 70%
- 1 colher de glucose
Preparo
- Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole, esfriar para ser colocado em saco de confeitar e decorar os cupcakes.
CUPCAKES 2
MASSA
- 4 colheres de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
Preparo
- Bater a manteiga com açúcar e os ovos até que fique fofo e claro. Acrescente a farinha misturada ao amido e ao fermento, intercalando com o leite. Coloque as raspas de limão, distribua em forminhas de cupcakes e leve para assar forno médio por 30 minutos ou até que esteja assado.
RECHEIO
- 250g de amoras frescas
- 250 de mirtilo frescos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de caldo de limão
Preparo
- Misture tudo e leve para ferver até que forme uma geleia.
COBERTURA
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite 20% gordura
Preparo
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite. Espere esfriar bem até que chegue no ponto de colocar em saco de confeitar e decorar os cupcakes.
MONTAGEM
- Assar os cupcakes, fazer um furo no meio e colocar o recheio. Coloque as coberturas e decore com pasta americana.
MASSA
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensando
- 1 e 1/2 xícara de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher sobremesa de bicarbonato
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
Preparo
- Misture o açúcar mascavo na água quente até que dissolva. Acrescente todos os outros ingredientes;
- Coloque em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que asse.
RECHEIO
- 3 bananas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Caldo de 1/2 limão
- Canela em pó (1 colher de café)
Preparo
- Fazer uma calda com água, açúcar e o limão. Quando ferver, acrescente as bananas e a canela em pó e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite uht 20% gordura
- 200g chocolate meio amargo 70%
- 1 colher de glucose
Preparo
- Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole, esfriar para ser colocado em saco de confeitar e decorar os cupcakes.
CUPCAKES 2
MASSA
- 4 colheres de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
Preparo
- Bater a manteiga com açúcar e os ovos até que fique fofo e claro. Acrescente a farinha misturada ao amido e ao fermento, intercalando com o leite. Coloque as raspas de limão, distribua em forminhas de cupcakes e leve para assar forno médio por 30 minutos ou até que esteja assado.
RECHEIO
- 250g de amoras frescas
- 250 de mirtilo frescos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de caldo de limão
Preparo
- Misture tudo e leve para ferver até que forme uma geleia.
COBERTURA
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite 20% gordura
Preparo
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite. Espere esfriar bem até que chegue no ponto de colocar em saco de confeitar e decorar os cupcakes.
MONTAGEM
- Assar os cupcakes, fazer um furo no meio e colocar o recheio. Coloque as coberturas e decore com pasta americana.
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