Prova Criativa: 'Cupcakes' do Ayrton

Desafio Criativo:
20 un. e 2 sabores de
Cupcakes
recheados

Duração da prova: 1h30

Cupcakes de Ganache Meio Amarga com Geleia de Pimenta e Farofa de Bacon

Cupcakes sabor Cheesecake de Limão

CUPCAKES 1
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 2 ovos

Recheio / Decoração
- Geleia de pimenta
- 400g de chocolate 65%
- 200g creme de leite fresco
- 5 pimentas dedo de moça
- 500g de bacon
- 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1/4 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Cupcakes
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha);
- Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos);
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Recheio
- Faça ganache de chocolate 65%, com uma pimenta cozinhando no creme de leite;
- Faça a farofa com o bacon picado, a manteiga e o sal. Frite bem e bata no liquidificador pra virar farofa;
- Recheie com a geleia de pimenta e a ganache, cubra com a ganache e decore com a farora de bacon.



CUPCAKES 2
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de suco de limão siciliano
- ¼ de xícara de água
- Raspas de 3 limões sicilianos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio / Decoração
- 400g de chocolate branco
- 120g de Cream Cheese
- 30g de suco de limão siciliano
- 8 bolachas de maisena
- Raspas de limão siciliano para decorar
- 100g de manteiga

MODO DE PREPARO
Cupcakes
- Pré-aqueça o forno a 170°C e deixe preparadas as formas de muffins (ou cupcakes) forradas com forminhas de papel;
- Bata os ovos com o açúcar, manteiga, sal, até formar um creme;
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura batida, alternando com o suco de limão misturado com a água;
- Raspe as bordas, e bata só até misturar. Encha 3/4 das formas com uma concha
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Recheio
- Derreta o chocolate branco no microondas;
- Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa;
- Agregue o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Leve a geladeira;
- Recheie e cubra com o creme, decore com as bolachas quebradas em metade.

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