Cupcakes
recheados |
Duração da prova: 1h30
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Cupcakes Ursinho na Praia (Blue Velvet com Mascarpone)
Cupcakes de Merengue com Limão Siciliano (Lemon Pie)
CUPCAKES 1
Massa
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de corante alimentício azul
- Corante em gel violeta (3 gotas)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 300g de mascarpone
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Ursinho na praia
- 20g de fécula de batata
- 110g de farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 1 pitada de sal
- 40g de melaço de cana
- 15g de mel
- 30g de óleo.
Decoração
- 5 guarda-chuvinhas para drinks
- 2 paçoca rolha
MODO DE PREPARO
Massa
- Misture o creme de leite com o corante, o vinagre e a baunilha e reserve; Peneirar os secos e reservar;
- Bater a margarina com o açúcar até o creme ficar leve. Juntar os ovos e bater bem aós cada adição;
- Sem bater misturar a farinha em 3 partes, alternando com o creme de leite em 2 partes. Misture sem bater;
- Coloque nas forminhas e asse.
Cobertura
- Bater muito bem o mascarpone com a manteiga , acrescentar o açúcar. Rechear e cobrir os cupcakes.
Ursinho na Praia
- Misturar os secos, e depois agregar com os molhados. Amassar, abrir, cortar usando o cortador no formato de ursinho pequeno;
- Assar até dourar.
CUPCAKES 2
Massa
- 120g de margarina sem sal
- 160g de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- Raspas de 2 limões siciliano
- 60ml de leite
Recheio
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão (60ml)
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Merengue
- 180g de açúcar
- 80ml de água
- 3 claras
MODO DE PREPARO
Massa
- Bater a margarina com o açúcar por uns 3 minutos. Adicionar os ovos um a um, batendo bem;
- Em outra tigela peneira a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Adicionar à tigela grande as raspas de limão. Alternar a adição dos ingredientes secos com o leite;
- Colocar em forminha de cupcake e assar por 20min ou até dourar. FORNO a 180ºC.
Recheio
- Peneire as gemas na panela e junte o açúcar, o suco de limão e as raspas. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre com um fouet;
- Quando engrossar, retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa bem, esfrie e use.
Merengue
- Ferver água com o açúcar até o ponto de bala mole (123ºC). Despejar nas claras em neve e bater até firmar e esfriar bem. Utilize.
Massa
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de corante alimentício azul
- Corante em gel violeta (3 gotas)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 300g de mascarpone
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Ursinho na praia
- 20g de fécula de batata
- 110g de farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 1 pitada de sal
- 40g de melaço de cana
- 15g de mel
- 30g de óleo.
Decoração
- 5 guarda-chuvinhas para drinks
- 2 paçoca rolha
MODO DE PREPARO
Massa
- Misture o creme de leite com o corante, o vinagre e a baunilha e reserve; Peneirar os secos e reservar;
- Bater a margarina com o açúcar até o creme ficar leve. Juntar os ovos e bater bem aós cada adição;
- Sem bater misturar a farinha em 3 partes, alternando com o creme de leite em 2 partes. Misture sem bater;
- Coloque nas forminhas e asse.
Cobertura
- Bater muito bem o mascarpone com a manteiga , acrescentar o açúcar. Rechear e cobrir os cupcakes.
Ursinho na Praia
- Misturar os secos, e depois agregar com os molhados. Amassar, abrir, cortar usando o cortador no formato de ursinho pequeno;
- Assar até dourar.
CUPCAKES 2
Massa
- 120g de margarina sem sal
- 160g de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- Raspas de 2 limões siciliano
- 60ml de leite
Recheio
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão (60ml)
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Merengue
- 180g de açúcar
- 80ml de água
- 3 claras
MODO DE PREPARO
Massa
- Bater a margarina com o açúcar por uns 3 minutos. Adicionar os ovos um a um, batendo bem;
- Em outra tigela peneira a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Adicionar à tigela grande as raspas de limão. Alternar a adição dos ingredientes secos com o leite;
- Colocar em forminha de cupcake e assar por 20min ou até dourar. FORNO a 180ºC.
Recheio
- Peneire as gemas na panela e junte o açúcar, o suco de limão e as raspas. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre com um fouet;
- Quando engrossar, retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa bem, esfrie e use.
Merengue
- Ferver água com o açúcar até o ponto de bala mole (123ºC). Despejar nas claras em neve e bater até firmar e esfriar bem. Utilize.
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