Cakepops
com 2 coberturas |
Duração da prova: 1h30
|
Como a maioria das novidades da confeitaria, o Cake Pop apareceu em Nova York há alguns anos.
Virou um sucesso no mundo inteiro e inclusive no Brasil. O apelo visual que este doce tem agrada muito as crianças. Ele é um doce muito saboroso – se for bem feito.
Virou um sucesso no mundo inteiro e inclusive no Brasil. O apelo visual que este doce tem agrada muito as crianças. Ele é um doce muito saboroso – se for bem feito.
DICA
Sabe aquela massa que sobrou ou não ficou exatamente do jeito que você queria? Ela serve pra fazer um cake pop! São bolinhas no palito de massa de bolo (a que você preferir) misturada com doce de leite, ganache, creme ou brigadeiro… Banhadas no chocolate e decoradas!
Podemos também apenas passar as bolinhas no chocolate em pó, açúcar cristal ou no próprio confeito!
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícaras de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Em um recipiente, peneire a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato;
- Amorne a água;
- Junte os ovos e o óleo e misture bem;
- Abra um buraco no meio da mistura dos secos e adicione os ovos, óleo e a água morna;
- Misture bem do meio para fora até todos os ingredientes estarem incorporados;
- Coloque na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO AO LEITE
- 2 latas de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite ou chocolate em pó
Modo de Preparo
- Leve ao fogo brando todos os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela. Esfrie.
PARA BANHAR E DECORAR
- 400g de chocolate meio amargo
- Confeitos variados
- Pasta americana (para o palhacinho, e detalhes do ursinho)
- Coco queimado (para o leãozinho)
Modo de Preparo
- Resfriar e esfarelar o bolo;
- Acrescentar metade do brigadeiro e vá dando ponto a massa com o restante do brigadeiro;
- Fazer as bolinhas de massa de bolo com brigadeiro;
- Coloque nos palitos e leve na geladeira;
- Derreta 2/3 do chocolate meio amargo em banho maria, retire e acrescente o restante do chocolate em pedaços pequenos;
- Misture até que o chocolate derreta completamente e esfrie;
- Banhe as bolinhas no chocolate temperado e imediatamente passe no confeito de sua preferência;
- Espete no isopor e deixe secar;
-> Você pode embalar um a um ou servir como um docinho.
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícaras de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Em um recipiente, peneire a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato;
- Amorne a água;
- Junte os ovos e o óleo e misture bem;
- Abra um buraco no meio da mistura dos secos e adicione os ovos, óleo e a água morna;
- Misture bem do meio para fora até todos os ingredientes estarem incorporados;
- Coloque na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO AO LEITE
- 2 latas de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite ou chocolate em pó
Modo de Preparo
- Leve ao fogo brando todos os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela. Esfrie.
PARA BANHAR E DECORAR
- 400g de chocolate meio amargo
- Confeitos variados
- Pasta americana (para o palhacinho, e detalhes do ursinho)
- Coco queimado (para o leãozinho)
Modo de Preparo
- Resfriar e esfarelar o bolo;
- Acrescentar metade do brigadeiro e vá dando ponto a massa com o restante do brigadeiro;
- Fazer as bolinhas de massa de bolo com brigadeiro;
- Coloque nos palitos e leve na geladeira;
- Derreta 2/3 do chocolate meio amargo em banho maria, retire e acrescente o restante do chocolate em pedaços pequenos;
- Misture até que o chocolate derreta completamente e esfrie;
- Banhe as bolinhas no chocolate temperado e imediatamente passe no confeito de sua preferência;
- Espete no isopor e deixe secar;
-> Você pode embalar um a um ou servir como um docinho.
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