e Bolo Inglês |
Duração da prova: 2h
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Esse bolo já foi tradição em toda a Europa durante a época do Natal.
Inclusive, a massa era assada muito antes do Natal, e a cada semana se borrifava o doce com whisky ou licor. Na noite de Natal, quando finalmente cortavam o bolo, ele estava molhadinho e com um sabor bem especial por causa da bebida.
Para a massa você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 20 ml de rum
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Castanhas a gosto (opcional)
Como preparar:
- Unte a forma. Coloque o rum com as passas e reserve;
- Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater; Vá intercalando a farinha e o leite aos poucos a essa mistura; Adicione as raspas de limão e o fermento;
- Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula;
- Coloque na forma de bolo inglês e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Inclusive, a massa era assada muito antes do Natal, e a cada semana se borrifava o doce com whisky ou licor. Na noite de Natal, quando finalmente cortavam o bolo, ele estava molhadinho e com um sabor bem especial por causa da bebida.
Para a massa você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 20 ml de rum
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Castanhas a gosto (opcional)
Como preparar:
- Unte a forma. Coloque o rum com as passas e reserve;
- Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater; Vá intercalando a farinha e o leite aos poucos a essa mistura; Adicione as raspas de limão e o fermento;
- Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula;
- Coloque na forma de bolo inglês e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Escultura de Chocolate
Para a escultura você vai precisar de:
- 500g de chocolate meio amargo (54,5%)
- 250g de chocolate branco (25,9%)
- Corante culinário azul lipossolúvel (se for fazer como a Marília)
Utensílios:
• Derretedora de chocolate em banho maria
• Termômetro culinário digital com ponta
• Espátulas de silicone e de metal
• Raspador de metal
• Tesoura
• Folhas de acetato
• Tiras de acetato
• Fita adesiva
• Esfera de acetato com transfer
• Transfer para chocolate
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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