comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Chapéu de Palhaço Moderninho:
Bolo de Chocolate regado com Calda de Licor de Cacau, recheado com Ganache de Mexerica, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
BOLO DE CHOCOLATE:
- 180g de chocolate em pó 33%
- 720g de açúcar
- 720g de farinha
- 360g de óleo
- 240g de leite integral
- 4 un. de ovo (extras caso algum venha podre, por favor)
- 20g de fermento
- 10ml de essência de baunilha
RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- 600g de chocolate meio amargo
- 160g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
- 2 un. de mexerica (+ou- 50g de suco)
- QB raspas de mexerica
CALDA SIMPLES COM LICOR:
- 100g de açúcar
- 100g de água
- 50g de licor de cacau
- COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 1000g de chocolate meio amargo cobertura
- 330g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
- Raspa de mexerica
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana rosa pink
- 200g de pasta americana azul
- 200g de pasta americana roxa
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana laranja
- 250g de pasta americana amarela
- CMC
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Adicionar os secos, menos a fermento na batedeira; Misturar devagar;
- Adicionar os líquidos e bater aos poucos;
- Adicionar o fermento e misturar;
- Assar 180 ºC +ou- 25” (colocar um palito em 15”);
RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- Derreter o chocolate e misturar tudo;
- Passa no mixer;
- Resfriar no ultra congelador;
CALDA SIMPLES COM LICOR:
- Ferver na panela;
- Deixa gelar;
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate e misturar tudo;
- Passa no mixer;
- Resfriar no ultra congelador;
DECORAÇÃO:
- Fundo azul e bolas coloridas em pasta americana;
MONTAGEM:
- Aba por baixo;
- Colar a massa no tabuleiro;
- Rechear e montar a estrutura com acetato;
- Gelar;
- Cobrir com ganache e depois com pasta americana;
- Fazer os detalhes;
BOLO DE CHOCOLATE:
- 180g de chocolate em pó 33%
- 720g de açúcar
- 720g de farinha
- 360g de óleo
- 240g de leite integral
- 4 un. de ovo (extras caso algum venha podre, por favor)
- 20g de fermento
- 10ml de essência de baunilha
RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- 600g de chocolate meio amargo
- 160g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
- 2 un. de mexerica (+ou- 50g de suco)
- QB raspas de mexerica
CALDA SIMPLES COM LICOR:
- 100g de açúcar
- 100g de água
- 50g de licor de cacau
- COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 1000g de chocolate meio amargo cobertura
- 330g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
- Raspa de mexerica
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana rosa pink
- 200g de pasta americana azul
- 200g de pasta americana roxa
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana laranja
- 250g de pasta americana amarela
- CMC
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Adicionar os secos, menos a fermento na batedeira; Misturar devagar;
- Adicionar os líquidos e bater aos poucos;
- Adicionar o fermento e misturar;
- Assar 180 ºC +ou- 25” (colocar um palito em 15”);
RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- Derreter o chocolate e misturar tudo;
- Passa no mixer;
- Resfriar no ultra congelador;
CALDA SIMPLES COM LICOR:
- Ferver na panela;
- Deixa gelar;
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate e misturar tudo;
- Passa no mixer;
- Resfriar no ultra congelador;
DECORAÇÃO:
- Fundo azul e bolas coloridas em pasta americana;
MONTAGEM:
- Aba por baixo;
- Colar a massa no tabuleiro;
- Rechear e montar a estrutura com acetato;
- Gelar;
- Cobrir com ganache e depois com pasta americana;
- Fazer os detalhes;
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