Prova Criativa: 'Bolo Chapelaria' da Bela

DESAFIO CRIATIVO:
'CHAPELARIA'
Bolo esculpido, com aba
comestível e com movimento.

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Chapéu de Palhaço Moderninho:

Bolo de Chocolate regado com Calda de Licor de Cacau, recheado com Ganache de Mexerica, decorado com Pasta Americana

INGREDIENTES
BOLO DE CHOCOLATE:
- 180g de chocolate em pó 33%
- 720g de açúcar
- 720g de farinha
- 360g de óleo
- 240g de leite integral
- 4 un. de ovo (extras caso algum venha podre, por favor)
- 20g de fermento
- 10ml de essência de baunilha

RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- 600g de chocolate meio amargo
- 160g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
- 2 un. de mexerica (+ou- 50g de suco)
- QB raspas de mexerica

CALDA SIMPLES COM LICOR:
- 100g de açúcar
- 100g de água
- 50g de licor de cacau

- COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 1000g de chocolate meio amargo cobertura
- 330g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
- Raspa de mexerica

DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana rosa pink
- 200g de pasta americana azul
- 200g de pasta americana roxa
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana laranja
- 250g de pasta americana amarela
- CMC


MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Adicionar os secos, menos a fermento na batedeira; Misturar devagar;
- Adicionar os líquidos e bater aos poucos;
- Adicionar o fermento e misturar;
- Assar 180 ºC +ou- 25” (colocar um palito em 15”);

RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- Derreter o chocolate e misturar tudo;
- Passa no mixer;
- Resfriar no ultra congelador;

CALDA SIMPLES COM LICOR:
- Ferver na panela;
- Deixa gelar;

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate e misturar tudo;
- Passa no mixer;
- Resfriar no ultra congelador;

DECORAÇÃO:
- Fundo azul e bolas coloridas em pasta americana;

MONTAGEM:
- Aba por baixo;
- Colar a massa no tabuleiro;
- Rechear e montar a estrutura com acetato;
- Gelar;
- Cobrir com ganache e depois com pasta americana;
- Fazer os detalhes;

Galeria:


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