comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Chapéu Rústico de Peão em homenagem ao seu pai:
Bolo de Baunilha recheado com Brigadeiro de Milho, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA: BOLO BAUNILHA:
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 340g de açúcar refinado
- 200ml de leite
- 40g de fermento em pó
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 24g de manteiga
- 400g de milho verde em conserva
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate ao leite
- 250g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana marrom
- 300g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- 200g de bolacha de maisena
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos um a um. Agregue em velocidade baixa e alternadamente a farinha de trigo e o leite;
- Retire da batedeira, junte o fermento apenas misturando e leve na forma para assar.
RECHEIO:
- Bata no liquidificador o milho com o leite condensado, passe essa mistura por uma peneira;
- Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite, e mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate, junte os ingredientes e deixe descansar para usar.
MONTAGEM:
- Cortar e rechear o bolo em seguida moldar no tamanho do chapéu e começar a decoração com pasta americana.
DECORAÇÃO:
- Abra a pasta americana e vá moldando por todo bolo o formato de chapéu;
- Finalize com detalhes de corda, e a farofa de bolacha maisena.
MASSA: BOLO BAUNILHA:
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 340g de açúcar refinado
- 200ml de leite
- 40g de fermento em pó
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 24g de manteiga
- 400g de milho verde em conserva
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate ao leite
- 250g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana marrom
- 300g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- 200g de bolacha de maisena
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos um a um. Agregue em velocidade baixa e alternadamente a farinha de trigo e o leite;
- Retire da batedeira, junte o fermento apenas misturando e leve na forma para assar.
RECHEIO:
- Bata no liquidificador o milho com o leite condensado, passe essa mistura por uma peneira;
- Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite, e mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate, junte os ingredientes e deixe descansar para usar.
MONTAGEM:
- Cortar e rechear o bolo em seguida moldar no tamanho do chapéu e começar a decoração com pasta americana.
DECORAÇÃO:
- Abra a pasta americana e vá moldando por todo bolo o formato de chapéu;
- Finalize com detalhes de corda, e a farofa de bolacha maisena.
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