comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Chapéu de Palha homenageando cunhado já falecido:
Bolo de Leite com recheio de Cream Cheese e Goiabada, decorado com Chantilly de Leite em Pó
INGREDIENTES
MASSA DE LEITE:
- 9 ovos
- 540g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 40g de leite em pó
- 54g de manteiga sem sal
- 360ml de leite
- 21g de fermento químico
- 10ml de essência baunilha
RECHEIO DE QUEIJO CREAM CHEESE E GOIABADA:
- 200ml de chantilly batido
- 300g de cream cheese
- 200g de leite condensado gelado
- 600g de goiabada
- 360ml de água
COBERTURA DE CHANTININHO:
- 2l de chantilly gelado
- 400g de leite em pó
- 500g de leite condensado
DECORAÇÃO:
- Corante bege em gel
- Corante marrom em gel
- Corante amarelo damasco em gel
- Corante preto em gel
MODO DE PREPARO
MASSA DE LEITE:
- Na batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme claro;
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite morno com a manteiga;
- Coloque a farinha de trigo misturada ao leite em pó e o fermento, bata até misturar;
- Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido em 180 °C até dourar.
RECHEIO DE QUEIJO CREAM CHEESE E GOIABADA:
- Acrescente em uma panela 400g de goiabada, com 240ml de água deixando em fogo baixo, até toda goiabada formando uma geleia cremosa e reserve.
- Na batedeira acrescente 200 ml de chantilly gelado, 200g de leite condensado gelado e 300g de cream cheese. Bata até o creme ficar bem firme;
- Calda, em uma panela acrescente 200g de goiabada, 120ml de água e deixe ferver, após ferver reserve.
COBERTURA:
- Acrescente o chantilly gelado na batedeira, em velocidade baixa, aos poucos adicione o leite em pó e aumente a velocidade para máxima até formar um creme consistente, hidratando com o leite condensado para que o creme perca as bolhas de ar.
DECORAÇÃO:
- Trabalho com bico de confeitar, imitando um trançado de palha.
MONTAGEM:
- A aba do chapéu será composta por uma camada de recheio, sendo sobreposto o segundo bolo com 4 camadas de recheio intercalando geleia, cream cheese e bolo.
MASSA DE LEITE:
- 9 ovos
- 540g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 40g de leite em pó
- 54g de manteiga sem sal
- 360ml de leite
- 21g de fermento químico
- 10ml de essência baunilha
RECHEIO DE QUEIJO CREAM CHEESE E GOIABADA:
- 200ml de chantilly batido
- 300g de cream cheese
- 200g de leite condensado gelado
- 600g de goiabada
- 360ml de água
COBERTURA DE CHANTININHO:
- 2l de chantilly gelado
- 400g de leite em pó
- 500g de leite condensado
DECORAÇÃO:
- Corante bege em gel
- Corante marrom em gel
- Corante amarelo damasco em gel
- Corante preto em gel
MODO DE PREPARO
MASSA DE LEITE:
- Na batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme claro;
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite morno com a manteiga;
- Coloque a farinha de trigo misturada ao leite em pó e o fermento, bata até misturar;
- Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido em 180 °C até dourar.
RECHEIO DE QUEIJO CREAM CHEESE E GOIABADA:
- Acrescente em uma panela 400g de goiabada, com 240ml de água deixando em fogo baixo, até toda goiabada formando uma geleia cremosa e reserve.
- Na batedeira acrescente 200 ml de chantilly gelado, 200g de leite condensado gelado e 300g de cream cheese. Bata até o creme ficar bem firme;
- Calda, em uma panela acrescente 200g de goiabada, 120ml de água e deixe ferver, após ferver reserve.
COBERTURA:
- Acrescente o chantilly gelado na batedeira, em velocidade baixa, aos poucos adicione o leite em pó e aumente a velocidade para máxima até formar um creme consistente, hidratando com o leite condensado para que o creme perca as bolhas de ar.
DECORAÇÃO:
- Trabalho com bico de confeitar, imitando um trançado de palha.
MONTAGEM:
- A aba do chapéu será composta por uma camada de recheio, sendo sobreposto o segundo bolo com 4 camadas de recheio intercalando geleia, cream cheese e bolo.
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