Prova Criativa: 'Bolo Chapelaria' da Natália

DESAFIO CRIATIVO:
'CHAPELARIA'
Bolo esculpido, com aba
comestível e com movimento.

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Chapéu Tirolês Alemão:

Bolo de Amendoim com recheio Trufado de Cerveja Stout, aba em Isopor Comestível e decorado com Pasta Americana e Papel Arroz

INGREDIENTES
Massa Bolo de Amendoim:
- 1320g de farinha de trigo
- 880g de açúcar refinado
- 720ml de leite
- 60g de fermento químico
- 15 un. de ovos de galinha
- 240g de manteiga
- 300g de amendoim torrado e moído

Calda:
- 2 un. de anis estrelado
- 10g de açúcar mascavo

Recheio Trufado de Cerveja Stout:
- 600g de chocolate ao leite nobre
- 200g de creme de leite UHT
- 100ml de cerveja stout

Ganache:
- 1kg de chocolate preto nobre
- 400g de creme de leite UHT

Rice Krispies (Isopor Comestível):
- 2kg de flocos de arroz
- 2kg de marshmallows de acampamento

DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana verde
- 200g de pasta americana preta
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana amarela
- 800g de pasta de flores
- 800g de pasta americana branca
- Corante liquido verde
- Corante liquido marrom
- Corante pó marrom
- Corante pó dourado
- Álcool de cereais
- Folha de papel arroz
- Arame para flores 1mm
- 100g de gordura vegetal
- 100g de amido de milho


MODO DE PREPARO
Massa Bolo de Amendoim:
- Separe todos os ingredientes;
- No bolw da batedeira bata o açúcar e a manteiga até dobrar de tamanho e clarear;
- Acrescente os ovos e bata novamente até clarear;
- Acrescente o leite morno e misture;
- Em outro bowl misture a farinha e o fermento;
- Acrescente na massa e bata levemente até que esteja homogêneo;
- Com a batedeira desligada acrescente o amendoim e misture;
- Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180 ºC.

Calda:
- Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva;
- Usar coado e frio.

Recheio de Cerveja Stout:
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite morno, misture;
- Acrescente a cerveja e incorpore;
- Acrescente as raspas de chocolate;
- Leve para gelar.

Ganache:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite UHT morno.

Rice krispies:
- Triture os flocos de arroz;
- Derreta marshmallows e acrescente nos flocos triturados.


DECORAÇÃO:
1º montar o bolo:
- Monte o bolo dentro da forma, deixe endurecer;
- Faça um abaloado na base do bolo e uma fenda na parte de cima do bolo;
- Blinde com a ganache e deixe bem lisinho, cubra com a pasta americana branca.

2º aba do chapéu:
- Faça uma massa rice krispies;
- Abra a massa fina dando o formato levantado da aba;
- Blinde com ganache deixando liso;
- Cubra com pasta americana verde;

3º montagem do chapéu:
- Cole a parte de cima na aba;
- Envelheça o tom com auxílio do aerógrafo;
- Finalize com detalhes na tábua, no chapéu e a pena em folha de papel arroz grudada com um arame para flores.

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