Prova Criativa: 'Bolo Chapelaria' da Karoline

DESAFIO CRIATIVO:
'CHAPELARIA'
Bolo esculpido, com aba
comestível e com movimento.

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Chapéu com Rosas:

Bolo de Chocolate recheado com Trufa de Amarula e Cerejas, decorado com Pasta de Flores e Pasta Americana

INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE:
- 300g de açúcar mascavo
- 8 ovos
- 270ml de leite integral
- 200ml de óleo
- 30 ml de extrato de baunilha
- 45g de cacau em pó
- 300g de farinha de trigo
- 5g de bicarbonato de sódio
- 10g de fermento químico

MASSA DE BISCOITO AMANTEIGADO:
- 360g de farinha de trigo
- 140g de açúcar impalpável
- 200g de manteiga sem sal
- 3g de sal
- 4 gemas
- 1 fava de baunilha

TRUFA DE AMARULA COM CEREJAS FRESCAS:
- 400g de chocolate branco nobre
- 50g de chocolate ao leite nobre
- 200g de creme de leite UHT
- 40g de doce de leite
- 100ml de Amarula
- 300g de cerejas frescas

BLINDAGEM CHOCOLATE:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT

PASTA DE FLORES:
- 1kg de açúcar impalpável
- 140g de glucose
- 21g de CMC
- 7g de pó de merengue
- 140ml de água
- 30g de gordura vegetal

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana marrom
- 1kg de pasta americana branca
- Corante em pó prata
- Corante em pó preto
- Corante em pó marrom
- Corante verde folha
- Corante rosa claro
- Álcool de cereais
- Cola de CMC
- CMC


MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE:
- Em um bowl coloque o açúcar mascavo, os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha e misture;
- Após isso, coloque o cacau peneirado, a farinha de trigo peneirada e o bicarbonato, misture delicadamente e acrescente o fermento;
- Coloque em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 min.

MASSA BISCOITO AMANTEIGADO:
- Em um bowl coloque a manteiga e a farinha e misture;
- Depois acrescente a fava, o sal, o açúcar, as gemas e misture até virar uma massa homogênea, abra por cima de um plástico, modele e leve para o freezer até endurecer;
- Tire o plástico, cubra a assadeira com papel manteiga, coloque o tapete de silicone e os canos de cannoli (deixando o biscoito do formato desejado) e leve ao forno a 180 °C até dourar.

TRUFA DE AMARULA:
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Acrescente o creme de leite, o doce de leite e a Amarula (aos poucos), leve à geladeira para firmar.

PASTA DE FLORES:
- Peneire os secos e reserve;
- Derreta a glucose junto com a água;
- Misture tudo e por último coloque a gordura vegetal.

BLINDAGEM:
- Derreta o chocolate fracionado e acrescente o creme de leite, quando estiver bem homogênea a mistura, utilize.

MONTAGEM:
- Com o biscoito já frio, cubra com uma fina camada de pasta americana branca e reserve;
- Corte a massa em formato oval, e divida em camadas;
- Monte o bolo intercalando camadas de massa e recheio;
- Termine de esculpir o bolo e passe uma camada generosa de blindagem;
- Cubra com pasta americana branca e posicione o bolo por cima do biscoito;
- Faça os detalhes e pronto.

*Karoline quebrou a aba de biscoitos e não entregou esta parte da receita.

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