comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Chapéu de Frevo homenageando Pernambuco:
Bolo Amanteigado Colorido recheado com Ganache de Limão, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BRANCA AMANTEIGADA
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 880g de farinha de trigo com fermento
- 400ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 50g de sal marinho
RECHEIO DE CHOCOLATE BELGA BRANCO
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 320g de chocolate belga branco
- 50g de manteiga
- Suco de 1 limão
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 2kg de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite light
DECORAÇÃO
- 01 bolo cenográfico de 26cm de diâmetro (pode ser de 25cm à 28cm) com 10cm (altura)
- 5kg de pasta americana branca tradicional
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de CMC
- Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo e azul
- Purpurinas comestíveis nas cores: vermelho, amarelo, azul e verde
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos
- 01 base de 18cm (pode ser de 17cm ou 19cm, essa base será utilizada para esculpir o bolo e manusear de forma segura, poder ser de acrílico, madeira ou isopor com uma espessura segura.
UTENSÍLIOS
04 formas de 18cm (pode ser 17cm ou 19cm de diâmetro)
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina e baunilha até formar um creme mais claro; acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture;
- Por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira, divida a massa em 4 recipientes e acrescente os corantes;
- Coloque para assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
DO RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco com a margarina;
- Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro;
COBERTURA DE GANHACE
- Depois de esculpir o bolo em forma de meia lua passe o ganache deixando uma superfície lisinha.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio;
- Aplique a pasta americana no bolo cenográfico e no bolo já com o ganache;
- Utilize a pasta de flores junto com a pasta tradicional que a aba do chapéu fique mais firme;
- A decoração será feita com fitas coloridas brilhosas, sombrinhas de frevo e elementos carnavalescos de Pernambuco com a intensão de mostra toda a cor, emoção e alegria que o frevo proporciona.
MASSA BRANCA AMANTEIGADA
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 880g de farinha de trigo com fermento
- 400ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 50g de sal marinho
RECHEIO DE CHOCOLATE BELGA BRANCO
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 320g de chocolate belga branco
- 50g de manteiga
- Suco de 1 limão
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 2kg de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite light
DECORAÇÃO
- 01 bolo cenográfico de 26cm de diâmetro (pode ser de 25cm à 28cm) com 10cm (altura)
- 5kg de pasta americana branca tradicional
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de CMC
- Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo e azul
- Purpurinas comestíveis nas cores: vermelho, amarelo, azul e verde
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos
- 01 base de 18cm (pode ser de 17cm ou 19cm, essa base será utilizada para esculpir o bolo e manusear de forma segura, poder ser de acrílico, madeira ou isopor com uma espessura segura.
UTENSÍLIOS
04 formas de 18cm (pode ser 17cm ou 19cm de diâmetro)
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina e baunilha até formar um creme mais claro; acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture;
- Por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira, divida a massa em 4 recipientes e acrescente os corantes;
- Coloque para assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
DO RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco com a margarina;
- Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro;
COBERTURA DE GANHACE
- Depois de esculpir o bolo em forma de meia lua passe o ganache deixando uma superfície lisinha.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio;
- Aplique a pasta americana no bolo cenográfico e no bolo já com o ganache;
- Utilize a pasta de flores junto com a pasta tradicional que a aba do chapéu fique mais firme;
- A decoração será feita com fitas coloridas brilhosas, sombrinhas de frevo e elementos carnavalescos de Pernambuco com a intensão de mostra toda a cor, emoção e alegria que o frevo proporciona.
Comentários
Postar um comentário