comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Chapéu de Couro Envelhecido:
Bolo de Capim Santo recheado com Ganache de Chocolate Branco e Coco, coberto com Chocopasta e decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASA DO BOLO:
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- 500g de manteiga
- 10 ovos
- 60g de folhas frescas de capim santo
- 150ml de leite
- 50g de fermento para bolo
RECHEIO:
- 800g de chocolate branco
- 400g de creme de leite
- 100g de coco natural fresco
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 1kg de chocopasta
- 1kg de pasta americana branca
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó amarelo
- 400g de amido de milho
- 1 pó marrom para sombreamento
- 1 pó preto para sombreamento
- 1 pó branco para sombreamento
- 1 pó laranja para sombreamento
- 1 pó bronze para sombreamento
MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO CHOCOLATE:
1. Ferva o capim santo com leite para extrair seu sabor, deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e o leite com capim santo;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 ºC e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite;
2. Acrescente o coco.
COBERTURA GANACHE:
1.Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
MONTAGEM:
- Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa+recheio+massa+recheio+massa);
- Abrir a pasta americana com CMC nas dimensões da aba da cartola e deixar secar no formato que desejar;
- Blindar o bolo com ganache, que deve obter acabamento perfeito com a ajuda da espátula;
- Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração;
- Abrir a massa para cobrir o bolo e trabalhar nos elementos de decoração (balões).
DECORAÇÃO:
- Bolo no formato de uma cartola com balões saindo do topo. Representando nossa diversidade interna.
MASA DO BOLO:
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- 500g de manteiga
- 10 ovos
- 60g de folhas frescas de capim santo
- 150ml de leite
- 50g de fermento para bolo
RECHEIO:
- 800g de chocolate branco
- 400g de creme de leite
- 100g de coco natural fresco
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 1kg de chocopasta
- 1kg de pasta americana branca
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó amarelo
- 400g de amido de milho
- 1 pó marrom para sombreamento
- 1 pó preto para sombreamento
- 1 pó branco para sombreamento
- 1 pó laranja para sombreamento
- 1 pó bronze para sombreamento
MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO CHOCOLATE:
1. Ferva o capim santo com leite para extrair seu sabor, deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e o leite com capim santo;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 ºC e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite;
2. Acrescente o coco.
COBERTURA GANACHE:
1.Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
MONTAGEM:
- Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa+recheio+massa+recheio+massa);
- Abrir a pasta americana com CMC nas dimensões da aba da cartola e deixar secar no formato que desejar;
- Blindar o bolo com ganache, que deve obter acabamento perfeito com a ajuda da espátula;
- Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração;
- Abrir a massa para cobrir o bolo e trabalhar nos elementos de decoração (balões).
DECORAÇÃO:
- Bolo no formato de uma cartola com balões saindo do topo. Representando nossa diversidade interna.
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