Prova Criativa: 'Bolo Chapelaria' do Wayner

DESAFIO CRIATIVO:
'CHAPELARIA'
Bolo esculpido, com aba
comestível e com movimento.

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Chapéu do bruxo:

Bolo de Cacau recheado de Buttercream de Laranja com Licor Cointreau, decorado com Pasta Americana e Glacê Real

INGREDIENTES
MASSA: BOLO DE CHOCOLATE:
- 380 g de manteiga sem sal
- 380 g de açúcar refinado
- 380 g ovos
- 2 laranjas Bahia (usar as raspas)
- 285 g de farinha de trigo
- 24 g de fermento químico em pó
- 4 g de sal
- 95 g de cacau em pó 100%
- 4 g de bicarbonato de sódio
- 50 g de suco de laranja integral

RECHEIO – BUTTERCREAM DE LARANJA E COINTREAU:
- 510 g de manteiga sem sal
- 800 g de açúcar de confeiteiro (colocar 680 g primeiro e adicionar o restante no final)
- 100 g de licor cointreau
- 60 g de suco de laranja
- 1 corante laranja

DECORAÇÃO DE GLACÊ REAL:
- 500g de glacê real em pó
- 200 g de água
- 1 corante marrom
- 1 corante preto
- 1 corante amarelo

DECORAÇÃO PASTA AMERICANA:
- 1200 g de pasta americana preta (equivale a 3 pacotes de 400g)
- 200 g pasta americana amarela
- 200 g de pasta americana azul (marinho)


MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO DE CHOCOLATE:
1 – Bater manteiga e açúcar;
2 – Junte ovos e raspas da laranja;
3 – Junte o trigo, sal, fermento, bicarbonato e cacau em pó;
4 – Junte o suco de laranja;
5 – Separe a massa nas 3 assadeiras;
6 – Assar por 20 min a 180 ºC.

RECHEIO – BUTTERCREAM DE LARANJA E COINTREAU:
1 – Bater a manteiga até clarear;
2 – Separe um pouco (120g) do açúcar para acertar o ponto no final;
3 – Junte o açúcar aos poucos;
4 – Bater até dar o ponto;
5 – Junte o cointreau, o suco de laranja e corante laranja;
6 – Dê o ponto com o açúcar final.

MONTAGEM:
1 – Fazer os 3 bolos e resfriar completamente;
2 – Enquanto resfria, faça o buttercream;
3 – Coloque o buttercream na manga de confeitar bico 1A e recheie o bolo somente por dentro. Resfrie novamente o bolo;
Extra – prepare o glacê: 500g de glace real em pó para 80 g de água. Colorir o glace na cor de fios de couro (marrom, amarelo, preto);
4 – Com o bolo gelado, faça o formato de cone usando uma faca. Apenas para cortar e moldar o chapéu;
5 – Cubra o restante do cone com buttercream e resfrie novamente;
Extra 2 – faça as estrelas amarelas de pasta americana;
6 – Abra a pasta americana e faça a aba do chapéu com pelo menos 30 cm de diâmetro. Cortando o centro com a forma de 20cm;
7 – O buraco no centro é descartado e você usa o restante como a aba do chapéu;
8 – Abra outra massa e faça um cone para a ponta do chapéu;
9 – Abra a massa preta novamente e cubra o cone inteiro;
10 – Apare as bordas, costure com o glacê marrom couro, cole as estrelas e dê os acabamentos;
11- Super importante é dar o movimento para a aba do chapéu;

Galeria:


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