comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Chapéu Sombreiro Mexicano:
Bolo de Abacate recheado com Brigadeiro de Chocolate com Pimenta, coberto com Ganache, decorado com Pasta Americana e Aba em Chocolate
INGREDIENTES
MASSA DE ABACATE:
- 4 ovos
- 320g de açúcar cristal
- 190g de óleo
- 390g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó químico
- 200g de abacate maduro
- 240g de leite
- 100g de suco de limão taiti natural
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM PIMENTA:
- 395g de leite condensado
- 25g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 pimenta dedo de moça
- 50g de cacau em pó 100%
DECORAÇÃO:
- 1000g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
- 300g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana vermelha
- 300g de pasta americana branca
- 5g de corante em pó dourado
- 5g de corante em pó preto
- 5g de corante em pó preto para chocolate
- 15g de corante concentrado em gel preto
- 300g de álcool de cereais
- 15g de cola CMC
- 120g de confeitos de açúcar pérola dourada
MODO DE PREPARO
BOLO DE ABACATE:
1. Bata na batedeira o ovo, açúcar cristal e óleo até dobrar o volume e ficar um creme mais claro;
2. No liquidificador bata o leite com abacate e o limão;
3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos intercalando com o leite na mistura do creme da batedeira;
4. Unte 3 formas de 15cm de diâmetro com desmoldante;
5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM PIMENTA:
1. Tire a semente da pimenta e corte ele bem pequena e reserve;
2. Em uma panela misture o leite condensado, manteiga, chocolate meio amargo, cacau em pó e creme de leite;
3. Mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
4. Acrescente a pimenta e leve para gelar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Derreta 500g da cobertura fracionada de chocolate acrescente o corante preto e coloque no tapete de silicone para fazer a aba do chapéu, apoie 4 rolos na ponta e embaixo do tapete para ficar com sensação de movimento e espere secar;
2. Desenforme os bolos e molde no formato do chapéu, logo após recheie;
3. Derreta 500g de cobertura de chocolate meio amargo e acrescente 100g de creme de leite e o corante em gel preto para fazer o ganache para cobrir o bolo;
4. Coloque o bolo em cima da aba de chocolate e com estilete faça texturas de palha;
5. Misture o corante preto com álcool de cereais e borrife no bolo para dar mais cor ao chapéu;
6. Abra as pastas americanas para fazer os detalhes do chapéu e pinte alguns com corante dourado;
7. Passe um pouco de água no ganache do bolo na base e cole a pasta americana;
8. Para finalizar cole as pérolas dourada no chapéu e coloque uma pimenta de pasta americana no topo.
MASSA DE ABACATE:
- 4 ovos
- 320g de açúcar cristal
- 190g de óleo
- 390g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó químico
- 200g de abacate maduro
- 240g de leite
- 100g de suco de limão taiti natural
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM PIMENTA:
- 395g de leite condensado
- 25g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 pimenta dedo de moça
- 50g de cacau em pó 100%
DECORAÇÃO:
- 1000g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
- 300g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana vermelha
- 300g de pasta americana branca
- 5g de corante em pó dourado
- 5g de corante em pó preto
- 5g de corante em pó preto para chocolate
- 15g de corante concentrado em gel preto
- 300g de álcool de cereais
- 15g de cola CMC
- 120g de confeitos de açúcar pérola dourada
MODO DE PREPARO
BOLO DE ABACATE:
1. Bata na batedeira o ovo, açúcar cristal e óleo até dobrar o volume e ficar um creme mais claro;
2. No liquidificador bata o leite com abacate e o limão;
3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos intercalando com o leite na mistura do creme da batedeira;
4. Unte 3 formas de 15cm de diâmetro com desmoldante;
5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM PIMENTA:
1. Tire a semente da pimenta e corte ele bem pequena e reserve;
2. Em uma panela misture o leite condensado, manteiga, chocolate meio amargo, cacau em pó e creme de leite;
3. Mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
4. Acrescente a pimenta e leve para gelar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Derreta 500g da cobertura fracionada de chocolate acrescente o corante preto e coloque no tapete de silicone para fazer a aba do chapéu, apoie 4 rolos na ponta e embaixo do tapete para ficar com sensação de movimento e espere secar;
2. Desenforme os bolos e molde no formato do chapéu, logo após recheie;
3. Derreta 500g de cobertura de chocolate meio amargo e acrescente 100g de creme de leite e o corante em gel preto para fazer o ganache para cobrir o bolo;
4. Coloque o bolo em cima da aba de chocolate e com estilete faça texturas de palha;
5. Misture o corante preto com álcool de cereais e borrife no bolo para dar mais cor ao chapéu;
6. Abra as pastas americanas para fazer os detalhes do chapéu e pinte alguns com corante dourado;
7. Passe um pouco de água no ganache do bolo na base e cole a pasta americana;
8. Para finalizar cole as pérolas dourada no chapéu e coloque uma pimenta de pasta americana no topo.
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