comestível e com movimento. |
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Boina Policial homenageando o Canil do Batalhão:
Bolo de Chocolate com Café, com recheio Trufado de Chocolate Blend e Café, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA CHOCAFÉ:
- 06 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 80g de margarina sem sal
- 10g de fermento químico
- 50g de café em pó
RECHEIO:
- 500g de chocolate blend
- 200ml de creme de leite UHT
- 50g de mel
- 10g de café em pó
COBERTURA GANACHE:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 400g de pasta americana cinza
- 2000g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Corante em gel azul
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel preto
- Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO DE CHOCOLATE:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Coloque os demais ingredientes e bata rapidamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture, coloque o mel e em seguida o café mexendo até formar um creme brilhoso e liso.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
- Será feito uma massa chocafé, recheada com uma trufa de chocolate blend.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana e decorar com modelagens em pasta americana decorada no formato de uma meia face de caveira com uma boina cinza.
MASSA CHOCAFÉ:
- 06 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 80g de margarina sem sal
- 10g de fermento químico
- 50g de café em pó
RECHEIO:
- 500g de chocolate blend
- 200ml de creme de leite UHT
- 50g de mel
- 10g de café em pó
COBERTURA GANACHE:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 400g de pasta americana cinza
- 2000g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Corante em gel azul
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel preto
- Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO DE CHOCOLATE:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Coloque os demais ingredientes e bata rapidamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture, coloque o mel e em seguida o café mexendo até formar um creme brilhoso e liso.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
- Será feito uma massa chocafé, recheada com uma trufa de chocolate blend.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana e decorar com modelagens em pasta americana decorada no formato de uma meia face de caveira com uma boina cinza.
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