Prova Criativa: 'Bolo Chapelaria' do Claudio

DESAFIO CRIATIVO:
'CHAPELARIA'
Bolo esculpido, com aba
comestível e com movimento.

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Boina Policial homenageando o Canil do Batalhão:

Bolo de Chocolate com Café, com recheio Trufado de Chocolate Blend e Café, decorado com Pasta Americana

INGREDIENTES
MASSA CHOCAFÉ:
- 06 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 80g de margarina sem sal
- 10g de fermento químico
- 50g de café em pó

RECHEIO:
- 500g de chocolate blend
- 200ml de creme de leite UHT
- 50g de mel
- 10g de café em pó

COBERTURA GANACHE:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 400g de pasta americana cinza
- 2000g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Corante em gel azul
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel preto
- Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO DE CHOCOLATE:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Coloque os demais ingredientes e bata rapidamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO:
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture, coloque o mel e em seguida o café mexendo até formar um creme brilhoso e liso.

COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

MONTAGEM:
- Será feito uma massa chocafé, recheada com uma trufa de chocolate blend.

DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana e decorar com modelagens em pasta americana decorada no formato de uma meia face de caveira com uma boina cinza.

Galeria:


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