Prova Criativa: 'Bolo Chapelaria' do Francisco

DESAFIO CRIATIVO:
'CHAPELARIA'
Bolo esculpido, com aba
comestível e com movimento.

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Chapéu de Palha Junino com Fogueira:

Bolo de Baunilha recheado com Ganache de Whisky, decorado com Pasta Americana

INGREDIENTES
MASSA
- 80g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 10g de fermento em pó
- 100ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de essência de baunilha
- 40g de cacau em pó

CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar refinado
- 20ml de Whisky

RECHEIO
GANACHE DE WHISKY
- 600g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de deleite UHT 17% de gordura
- 60ml de Whisky

BLINDAGEM
- 700g de chocolate cobertura meio amargo
- 140g de creme de leite integral 17% de gordura

DECORAÇÃO E MATERIAIS
- 500g de pasta para de flores
- 500g de pastilhagem
- 1,5kg de Pasta Americana
1 aerógrafo
Corantes para aerógrafo marrom, marrom claro, preto, laranja, amarelo, marfim
Corante gel marrom, amarelo, vermelho, verde, azul, marfim
Trouxinha de amido
Amido de milho
Lâminas de estilete larga
Spray desmoldante
2 assadeiras redonda de 15 cm de diâmetro e altura de 5/10cm
Rolo de acetato de 15 cm de altura
Fita crepe larga
Pincel macio médio
Gordura vegetal
6 Palito de churrasco bambu
3 guias de isopor redonda de 15cm e altura 2cm
Alfinete
Cmc
Discos de isopor 15cm e 25cm
2 alisadores de pasta tipo desempenadeira para textura
1 alisador tradicional de ponta curva
Perfex
Jogo de estecas
Tesoura
1 assadeira 60x40 2cm de altura
Jogo de cortadores redondo
Cortador de bandeirinha de festa junina
Cortadores disponíveis em tema junino
Espátula para alisar com ângulo de 90 graus
Álcool de cereais
Esquadro


MODO DE PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater, ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus.

CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura, desligar e deixar esfriar para uso.

RECHEIO
- Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.

GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido;
- Deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite, mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.

Galeria:


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