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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Baunilha recheado de Brigadeiro Branco com Pistache,
decorado com Abelhinhas, Colmeia de Chocolate e Buttercream Suíço
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 756 g de ovos (12 un.)
- 420 g de açúcar mascavo
- 270 g de água
- 250,5 g de óleo de soja
- 360 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 15 g de bicarbonato de sódio
- 12 g de vinagre branco
- 7 g de cravo em pó
- 14 g de canela em pó
RECHEIO
- 1580 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 2 un. de fava de baunilha
- 30 g de sementes de papoula
- 140 g de pistache sem sal
- 48 g de manteiga
CALDA
- 466 g de água
- 160 g de açúcar
COBERTURA BUTTERCREAM
- 600 g de manteiga
- 15 g de baunilha
- 1500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 35 g de merengue em pó
- 72 g de água quente
- 9 g de sal (ou 3 pitadas)
DECORAÇÃO
- 20 g de pó dourado
- 120 g de álcool de cereal
- 400 g de chocolate blend fracionado
- 60 g de corante gran chef preto (corante lipossolúvel para chocolate)
- 150 g de mel
- 100 g de pasta americana
- 30 g de cmc
UTENSÍLIOS
Bombinha para borrifar corante
Molde de abelhas
Pincel de cerdas macias
60x60cm de plástico bolha
3 formas redondas de 20x10
1 forma redonda de 20x15
Papel manteiga
2 sacos de confeitar
Estilete
Tesoura
45 cm de barbante
Suporte para bolo amarelo com 35 de diâmetro
Bowl de plástico de 4 litros
Espátula de silicone
1 perfex
Rolo de macarrão
Régua
Espátula comprida para espalhar o buttercream
Leiteira
Utensílio de plástico para derreter o chocolate
Uma faixa de acetato de 15 cm de altura por 45 de comprimento
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Ligue o forno a 180 ºC;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até clarear;
- Adicione a água e o óleo e bata mais um pouco;
- Adicione a canela e o cravo ainda na batedeira;
- Fora da batedeira, adicione o restante dos ingredientes como farinha já peneirada, fermento, bicarbonato, claras em neve e por último o vinagre, tudo incorporado com o fuê;
- Distribua em 4 assadeiras preparadas com papel manteiga;
- Deixe assar por aproximadamente 35 min.
RECHEIO
- Em uma panela grande de fundo de teflon adicione o leite condensado, a manteiga, a fava de baunilha e o creme de leite;
- Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole, esfrie, e então adicione as sementes de papoula e o pistache picado.
BUTTERCREAM
- Faça um merengue com o preparo em pó e a água quente. Reserve;
- Adicione a manteiga em ponto de pomada e bata com o açúcar impalpável e a baunilha até ficar bem fofinho;
- Vá adicionando o merengue aos poucos e depois bata bem até desaparecer todo o líquido.
MASSA DO BOLO
- 756 g de ovos (12 un.)
- 420 g de açúcar mascavo
- 270 g de água
- 250,5 g de óleo de soja
- 360 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 15 g de bicarbonato de sódio
- 12 g de vinagre branco
- 7 g de cravo em pó
- 14 g de canela em pó
RECHEIO
- 1580 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 2 un. de fava de baunilha
- 30 g de sementes de papoula
- 140 g de pistache sem sal
- 48 g de manteiga
CALDA
- 466 g de água
- 160 g de açúcar
COBERTURA BUTTERCREAM
- 600 g de manteiga
- 15 g de baunilha
- 1500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 35 g de merengue em pó
- 72 g de água quente
- 9 g de sal (ou 3 pitadas)
DECORAÇÃO
- 20 g de pó dourado
- 120 g de álcool de cereal
- 400 g de chocolate blend fracionado
- 60 g de corante gran chef preto (corante lipossolúvel para chocolate)
- 150 g de mel
- 100 g de pasta americana
- 30 g de cmc
UTENSÍLIOS
Bombinha para borrifar corante
Molde de abelhas
Pincel de cerdas macias
60x60cm de plástico bolha
3 formas redondas de 20x10
1 forma redonda de 20x15
Papel manteiga
2 sacos de confeitar
Estilete
Tesoura
45 cm de barbante
Suporte para bolo amarelo com 35 de diâmetro
Bowl de plástico de 4 litros
Espátula de silicone
1 perfex
Rolo de macarrão
Régua
Espátula comprida para espalhar o buttercream
Leiteira
Utensílio de plástico para derreter o chocolate
Uma faixa de acetato de 15 cm de altura por 45 de comprimento
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Ligue o forno a 180 ºC;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até clarear;
- Adicione a água e o óleo e bata mais um pouco;
- Adicione a canela e o cravo ainda na batedeira;
- Fora da batedeira, adicione o restante dos ingredientes como farinha já peneirada, fermento, bicarbonato, claras em neve e por último o vinagre, tudo incorporado com o fuê;
- Distribua em 4 assadeiras preparadas com papel manteiga;
- Deixe assar por aproximadamente 35 min.
RECHEIO
- Em uma panela grande de fundo de teflon adicione o leite condensado, a manteiga, a fava de baunilha e o creme de leite;
- Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole, esfrie, e então adicione as sementes de papoula e o pistache picado.
BUTTERCREAM
- Faça um merengue com o preparo em pó e a água quente. Reserve;
- Adicione a manteiga em ponto de pomada e bata com o açúcar impalpável e a baunilha até ficar bem fofinho;
- Vá adicionando o merengue aos poucos e depois bata bem até desaparecer todo o líquido.
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