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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Baunilha recheado de Mousse de Limão, decorado em formato de Melancia usando Buttercream Suíço
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 690g de açúcar
- 360g de manteiga
- 9 un. de ovos
- 1 un. de limão (raspas)
- 810g de farinha de trigo
- 30g de fermento químico
- 600g de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 10g de sal
RECHEIO MOUSSE DE LIMÃO:
- 600g de leite condensado
- 100g de suco de limão
- QB raspas de limão
CALDA SIMPLES:
- 100g de açúcar
- 100g de água
COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO:
- 270g de clara de ovo (+/- 9 un. de ovos)
- 450g de açúcar
- 600g de manteiga em cubos em temp. ambiente
- 10ml de essência e baunilha
- 2g de sal
DECORAÇÃO:
- Buttercream
- Corante vermelho
- Corante rosa
- Corante amarelo
- Corante verde
- Corante verde limão
- 70g de pasta americana
- Gotas de Chocolate
UTENSÍLIOS:
Círculo de isopor 20cm
Pincel macio
Álcool de cereais
Espremedor de limão
Pó dourado
Alisador de bolo 15cm
Espátula P e G
Tabuleiro 30x30cm
Spray desmoldante
Bailarina
Régua
Mini potinho ou godê
4 un. de formas de 20cm
4 un. de formas de 17cm
Liquidificador
2 un. de assadeiras retangular grande ou quadrada grande
Zester
Acetato para bolo 15cm
Durex
Faca de serra grande
Cortador de bolo
Pincel de silicone
3 sacos de confeitar M
3 potes M
2 potes G
Mini panela
Bico pitanga
Bico 6b
Palito de dente
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar, manteiga e ovos;
- Separar os secos e molhados;
- Intercalar os secos e molhados (3x);
- Colorir a massa;
- Untar assadeira e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +/- 30” (colocar 15” primeiro).
MOUSE DE LIMÃO:
- Bater tudo no liquidificador;
- Gelar;
- Colocar no saco de confeitar.
CALDA SIMPLES:
- Ferva na panela;
- Deixa gelar.
BUTTERCREAM:
- Fazer um merengue suíço;
- Adicionar sal enquanto bate;
- Esperar chegar à temperatura ambiente e adicionar a manteiga em cubos;
- Bater bem;
- Colorir.
DECORAÇÃO:
- Fenda vermelha com gotas de chocolate;
- Cor externa verde, e talo da melancia em pasta americana.
MONTAGEM:
- Colar a massa no tabuleiro;
- Rechear e glaçar os 3 bolos;
- Passar primeira camada de buttercream;
- Gelar;
- Finalizar com a fenda e alisar o bolo;
- Decorar com talo de pasta americana.
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 690g de açúcar
- 360g de manteiga
- 9 un. de ovos
- 1 un. de limão (raspas)
- 810g de farinha de trigo
- 30g de fermento químico
- 600g de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 10g de sal
RECHEIO MOUSSE DE LIMÃO:
- 600g de leite condensado
- 100g de suco de limão
- QB raspas de limão
CALDA SIMPLES:
- 100g de açúcar
- 100g de água
COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO:
- 270g de clara de ovo (+/- 9 un. de ovos)
- 450g de açúcar
- 600g de manteiga em cubos em temp. ambiente
- 10ml de essência e baunilha
- 2g de sal
DECORAÇÃO:
- Buttercream
- Corante vermelho
- Corante rosa
- Corante amarelo
- Corante verde
- Corante verde limão
- 70g de pasta americana
- Gotas de Chocolate
UTENSÍLIOS:
Círculo de isopor 20cm
Pincel macio
Álcool de cereais
Espremedor de limão
Pó dourado
Alisador de bolo 15cm
Espátula P e G
Tabuleiro 30x30cm
Spray desmoldante
Bailarina
Régua
Mini potinho ou godê
4 un. de formas de 20cm
4 un. de formas de 17cm
Liquidificador
2 un. de assadeiras retangular grande ou quadrada grande
Zester
Acetato para bolo 15cm
Durex
Faca de serra grande
Cortador de bolo
Pincel de silicone
3 sacos de confeitar M
3 potes M
2 potes G
Mini panela
Bico pitanga
Bico 6b
Palito de dente
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar, manteiga e ovos;
- Separar os secos e molhados;
- Intercalar os secos e molhados (3x);
- Colorir a massa;
- Untar assadeira e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +/- 30” (colocar 15” primeiro).
MOUSE DE LIMÃO:
- Bater tudo no liquidificador;
- Gelar;
- Colocar no saco de confeitar.
CALDA SIMPLES:
- Ferva na panela;
- Deixa gelar.
BUTTERCREAM:
- Fazer um merengue suíço;
- Adicionar sal enquanto bate;
- Esperar chegar à temperatura ambiente e adicionar a manteiga em cubos;
- Bater bem;
- Colorir.
DECORAÇÃO:
- Fenda vermelha com gotas de chocolate;
- Cor externa verde, e talo da melancia em pasta americana.
MONTAGEM:
- Colar a massa no tabuleiro;
- Rechear e glaçar os 3 bolos;
- Passar primeira camada de buttercream;
- Gelar;
- Finalizar com a fenda e alisar o bolo;
- Decorar com talo de pasta americana.
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