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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolos Chiffon de Maracujá e de Chocolate recheados de Trufa de Maracujá,
decorado com Granulados Coloridos, Cerejas banhadas no Glitter e Glossy Buttercream
INGREDIENTES
MASSA CHIFFON DE BAUNILHA:
- 170g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 180g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- Suco de Maracujá
- Cacau em pó
RECHEIO:
- 500g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
- 4 maracujás
CALDA:
- QB de água
- 100ml de leite condensado
BUTTERCREAM:
- 50g de manteiga
- 190g de gordura vegetal
- 40g de leite
- 465g de pó para glace real
- Chantilly
DECORAÇÃO:
- 300g de granulado colorido
- 200g de pasta americana marrom
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- Corante pink
- Corante rosa
- Cerejas com cabo
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na otimização dos processos e separando por tópicos
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata as claras em neve e reserve;
MASSA CHIFFON DE BAUNILHA:
- 170g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 180g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- Suco de Maracujá
- Cacau em pó
RECHEIO:
- 500g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
- 4 maracujás
CALDA:
- QB de água
- 100ml de leite condensado
BUTTERCREAM:
- 50g de manteiga
- 190g de gordura vegetal
- 40g de leite
- 465g de pó para glace real
- Chantilly
DECORAÇÃO:
- 300g de granulado colorido
- 200g de pasta americana marrom
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- Corante pink
- Corante rosa
- Cerejas com cabo
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na otimização dos processos e separando por tópicos
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro;
- Adicione o leite e o óleo, bata só para misturar em velocidade média;
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e agregue ao creme mexendo delicadamente;
- Adicione o leite e o óleo, bata só para misturar em velocidade média;
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e agregue ao creme mexendo delicadamente;
- Por último, misture as claras em neve;
- Levar ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
- Juntar todos os ingredientes e deixar descansar.
BUTTERCREAM:
- Bater a manteiga, a gordura e o leite até obter um creme;
- Acrescente o pó ao creme e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM:
- Assar a massa, rechear e decorar.
- Levar ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
- Juntar todos os ingredientes e deixar descansar.
BUTTERCREAM:
- Bater a manteiga, a gordura e o leite até obter um creme;
- Acrescente o pó ao creme e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM:
- Assar a massa, rechear e decorar.
DECORAÇÃO:
- Passar o buttercream pink ao meio e em seguida passar o buttercream branco em volta;
- Passar o buttercream pink ao meio e em seguida passar o buttercream branco em volta;
- Cobrir com granulado colorido e pintar as bordas de dourado;
- Em seguida decorar com chantilly e cerejas;
- Incluir a montagem no preparo.
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