Prova Criativa: 'Bolo Fenda' da Karoline

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO FENDA
coberto com Buttercream e
com fenda de no mínimo 1cm

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Bolo de Limão Amanteigado recheado com Mousse de Cream Cheese e Curd de Limão,

decorado com Rodelas de Limão e Buttercream

INGREDIENTES:
MASSA BOLO DE LIMÃO:
- 460g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 400g de açúcar cristal
- 4 limões sicilianos (raspas)
- 8 ovos
- 480g de farinha de trigo
- 160 ml de suco de limão siciliano
- 28g de fermento químico

MOUSSE DE CREAM CHEASE:
- 200g de manteiga sem sal gelada
- 300g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- 300g de cream chease gelado
- ½ limão taiti
- ½ fava de baunilha

CURD DE LIMÃO SICILIANO:
- 15g de amido de milho
- 90g de suco limão siciliano
- 110g de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 45g de manteiga sem sal gelada
- 2g de raspas de limão siciliano

DECORAÇÃO:
- 500g de pó para glace real
- 120ml de água
- 3 limões sicilianos (para tirar rodelas)
- 2l de buttercream (1 parte de manteiga sem sal para meia de açúcar confeiteiro)
- Corante amarelo hidrossolúvel
- Corante mostarda hidrossolúvel
- Corante verde escuro

UTENSÍLIOS:
Stencil arabescos
4 alfinetes
Pino para fazer flores
Espátula raspadora de alisar bolo alta (15 a 20cm)
Papel manteiga
2 formas redondas 20cm
Folha de acetato


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE LIMÃO:
- Bater a manteiga com o açúcar cristal até ficar bem fofinha e aerada;
- Coloque as raspas dos 4 limões siciliano;
- Acrescente os ovos de 2 em 2 e vá batendo;
- Após isso, vamos acrescentar a farinha e o suco de limão em 2 partes iguais;
- Coloque o fermento e misture delicadamente;
- Coloque nas formas untadas e enfarinhar e leve para o forno a 200 °C por mais ou menos 30 min.

CURD DE LIMÃO:
- Em um potinho, misture o suco de limão com o amido de milho e reserve;
- Em uma panela coloque os ovos peneirados, o açúcar e a mistura de amido e limão;
- Leve em fogo baixo até engrossar;
- Quando der ponto, tire do fogo, acrescente os cubinhos de manteiga e as raspas de limão, leve à geladeira até esfriar.

MOUSSE DE CREAM CHEASE
- Em um bowl bata a manteiga gelada em cubos até ela virar um creminho, acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo;
- Em outro bowl coloque o cream cheese gelado até ficar fofo, acrescente suco de meio limão e meia fava de baunilha. Junte os dois cremes e misture;
- Caso talhar, bater com o fouet.

GLACE REAL:
- Bata na batedeira a água e o pó para glace até ficar no ponto desejado e utilize.

MONTAGEM:
- Coloque o acetato em volta da forma de 20cm, coloque 1 parte da massa e recheie; Repita o processo até o fim;
- Passe uma camada do buttercream em volta do bolo e leve para o ultra;
- No meio, coloque mais um pouco de buttercream e por cima as rodelas de limão siciliano
- Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque mais buttercream no topo e na base, com a espátula, deixe liso;
- Faça detalhes com glace real no stencil. Coloque as flores de buttercream e pronto.

*Karoline teve problemas com a massa e não pôde entregar os preparos marcados.

Galeria:



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