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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Laranja Vermelha recheado com Ganache de Erva-Doce, decorado com Sequilhos e Buttercream Suíço
INGREDIENTES
MASSA DE LARANJA VERMELHA:
- 1320g de farinha de trigo
- 990g de açúcar refinado
- 150ml de óleo de milho
- 60g de fermento químico
- 18 un. de ovo de galinha
- 4 un. de laranja vermelha
- 200g de castanha-do-Brasil / castanha-do-Pará
RECHEIO DE CREME DE ERVA-DOCE:
- 1kg de chocolate branco nobre
- 400g de creme de leite fresco
- 100g de erva doce desidratada
CALDA:
- 2 un. de canela em pau
- 10g de açúcar mascavo
SEQUILHOS:
- 500g de amido de milho
- 395g de leite condensado
- 150g de manteiga
COBERTURA BUTTERCREAM:
- 420g de claras
- 1kg de açúcar de confeiteiro
- 1kg de manteiga sem sal
- 200g de glacê real em pó
DECORAÇÃO:
- 1 un. de folha de ouro
- Corante gel verde folha
- Corante gel amarelo gema
- Corante gel marrom
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- 100g de confeito vermelho
UTENSÍLIOS:
4 formas redondas de 20cm
Assadeira retangular
Tira de acetato 1000x20cm
4 sacos de confeitar grandes
Espátula rapadora (inox) de 20cm de altura
2 un. bico pétala coreano artesanal
Bico pétala peônia coreano artesanal
Bailarina de mão (prego para rosas)
Bolo fake (isopor) 10x10cm
Tábua de bolo quadrada 25x25cm
Pincel fino
Aro inox 20x10cm
MODO DE PREPARO
MASSA DE LARANJA VERMELHA:
- Separe todos os ingredientes;
- No bolw da batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e clarear;
- Aqueça 600ml de água, 300ml de suco da laranja e o óleo;
- Adicione na batedeira e misture;
- Em um outro bowl misture a farinha e o fermento;
- Pique grosseiramente as castanhas e adicione a massa;
- Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180 ºC.
CALDA:
- Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO ERVA DOCE:
- Após fervura, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos;
• 2º Chantilly Fresco
- No bowl da batedeira adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade média/baixa até que esteja em ponto de bico.
• 3º Creme
- Derreta o chocolate branco e acrescente o chá de erva doce;
- Incorpore o chantilly até que esteja um creme liso.
SEQUILHOS:
- Junte o amido e o leite condensado, adicione a manteiga até que forme uma massa lisa e que não agarre nas mãos.
- Asse em forno médio.
COBERTURA BUTTERCREAM:
- Junte o açúcar e as claras, leve ao fogo bem baixo até que o açúcar esteja derretido;
- Logo em seguida leve para batedeira e bata até esteja firme e formando bicos;
- Com o merengue ainda quente acrescente a manteiga gelada picada;
- Bata até que esteja tudo liso e claro;
- Logo após peneire o glacê real e acrescente ao creme, incorpore tudo.
MASSA DE LARANJA VERMELHA:
- 1320g de farinha de trigo
- 990g de açúcar refinado
- 150ml de óleo de milho
- 60g de fermento químico
- 18 un. de ovo de galinha
- 4 un. de laranja vermelha
- 200g de castanha-do-Brasil / castanha-do-Pará
RECHEIO DE CREME DE ERVA-DOCE:
- 1kg de chocolate branco nobre
- 400g de creme de leite fresco
- 100g de erva doce desidratada
CALDA:
- 2 un. de canela em pau
- 10g de açúcar mascavo
SEQUILHOS:
- 500g de amido de milho
- 395g de leite condensado
- 150g de manteiga
COBERTURA BUTTERCREAM:
- 420g de claras
- 1kg de açúcar de confeiteiro
- 1kg de manteiga sem sal
- 200g de glacê real em pó
DECORAÇÃO:
- 1 un. de folha de ouro
- Corante gel verde folha
- Corante gel amarelo gema
- Corante gel marrom
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- 100g de confeito vermelho
UTENSÍLIOS:
4 formas redondas de 20cm
Assadeira retangular
Tira de acetato 1000x20cm
4 sacos de confeitar grandes
Espátula rapadora (inox) de 20cm de altura
2 un. bico pétala coreano artesanal
Bico pétala peônia coreano artesanal
Bailarina de mão (prego para rosas)
Bolo fake (isopor) 10x10cm
Tábua de bolo quadrada 25x25cm
Pincel fino
Aro inox 20x10cm
MODO DE PREPARO
MASSA DE LARANJA VERMELHA:
- Separe todos os ingredientes;
- No bolw da batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e clarear;
- Aqueça 600ml de água, 300ml de suco da laranja e o óleo;
- Adicione na batedeira e misture;
- Em um outro bowl misture a farinha e o fermento;
- Pique grosseiramente as castanhas e adicione a massa;
- Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180 ºC.
CALDA:
- Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO ERVA DOCE:
• 1º Chá de Erva Doce
- Em uma panela junte 200ml de água filtrada com a erva doce desidratada, leve para ferver por 30 segundos;- Após fervura, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos;
• 2º Chantilly Fresco
- No bowl da batedeira adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade média/baixa até que esteja em ponto de bico.
• 3º Creme
- Derreta o chocolate branco e acrescente o chá de erva doce;
- Incorpore o chantilly até que esteja um creme liso.
SEQUILHOS:
- Junte o amido e o leite condensado, adicione a manteiga até que forme uma massa lisa e que não agarre nas mãos.
- Asse em forno médio.
COBERTURA BUTTERCREAM:
- Junte o açúcar e as claras, leve ao fogo bem baixo até que o açúcar esteja derretido;
- Logo em seguida leve para batedeira e bata até esteja firme e formando bicos;
- Com o merengue ainda quente acrescente a manteiga gelada picada;
- Bata até que esteja tudo liso e claro;
- Logo após peneire o glacê real e acrescente ao creme, incorpore tudo.
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