Prova Criativa: 'Bolo Fenda' do Claudio

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO FENDA
coberto com Buttercream e
com fenda de no mínimo 1cm

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Bolo de Leite de Coco recheado com Creme de Confeiteiro e Salada de Frutas,

decorado com Frutas Laminadas e Buttercream

INGREDIENTES
MASSA DE LEITE DE COCO:
- 08 ovos
- 450g de farinha de trigo
- 350g de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 10g de fermento químico

RECHEIOS:
Creme de Confeiteiro
- 08 gemas
- 80g de farinha de trigo
- 160g de açúcar
- 100ml de leite UHT
- 1 fava de baunilha
Frutas:
- 200g de morango
- 50g de amora
- 200g de carambola
- 200g de uva verde
- 200g de laranja lima
- 50g de cereja
- 200g de kiwi

COBERTURA BUTTERCREAM:
- 300g de manteiga sem sal
- 600g de açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite UHT
- 1 fava de baunilha

DECORAÇÃO:
- 100g de morango
- 50g de amora
- 100g de carambola
- 100g de uva verde
- 100g de laranja lima
- 50g de cereja
- 100g de kiwi
- Corante em pó dourado

UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Cortadores redondos


MODO DE PREPARO
MASSA DE LEITE DE COCO:
- Bata as claras em neve, desligue a batedeira e coloque aos poucos o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o leite de coco;
- Mexa delicadamente até misturar bem todos os ingredientes;
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos aproximadamente.

RECHEIO:
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, incorpore a farinha;
- Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava dentro da panela com o leite e leve para ferver;
- Incorpore o leite aos poucos com a mistura de gema e o açúcar mexendo sem parar;
- Leve ao fogo baixo e continue mexendo até engrossar.

COBERTURA BUTTERCREAM:
- Juntar todos os ingredientes na batedeira e bater até atingir o ponto desejado;
- Ao longo do processo ir raspando com uma espátula as laterais do bowl para incorporar tudo uniformemente.

DECORAÇÃO:
- O bolo será decorado com buttercream tendo em sua fenda lâminas de frutas e em seu topo frutas em lâminas e inteiras.

MONTAGEM:
- O bolo será montado com o creme de confeiteiro como recheio, em seu interior terá uma salada de frutas picadas;
- E por fora será decorado com lâminas de frutas em sua fenda e em seu topo frutas em lâminas e inteiras.

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