Prova Criativa: 'Bolo Fenda' do Herb

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO FENDA
coberto com Buttercream e
com fenda de no mínimo 1cm

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Bolo de Coco com Nozes recheado com Creme de Queijadinha,

decorado com Nozes Douradas, Placas de Chocolate e Buttercream de Caramelo

INGREDIENTES
MASSA BRANCA AMANTEIGADA COM NOZES
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 880g de farinha de trigo com fermento
- 400ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 400g de nozes
- 50g de sal marinho

RECHEIO DE QUEIJADINHA
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 300g de coco ralado fresco
- 50g de parmesão ralado

COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CARAMELO
- 400g de manteiga
- 1,200g de açúcar glaçúcar
- 270g de açúcar refinado
- 200g de creme de leite
- 50g de margarina
- 50ml de essência de baunilha

DECORAÇÃO
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de coco ralado desidratado
- 100g de álcool de cereal
- 20g de pó dourado

UTENSÍLIOS
03 formas de 20cm de diâmetro
02 folhas de acetato de 15cm de altura por 1m de comprimento


MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina e a baunilha até formar um creme mais claro;
- Acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira;
- Assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.

RECHEIO DE QUEIJADINHA
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite, coco ralado fresco e o parmesão ralado cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole.

COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CARAMELO
- Em uma panela coloque o açúcar com ¼ de xícara de água, e deixe ferver por aproximadamente 10 min., lembrado que não pode mexer com nenhum tipo de colher para o caramelo não criar cristais;
- Coloque em uma batedeira a manteiga e o glaçúcar já peneirado para começar fazer seu creme;
- Bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco, depois de caramelo pronto e frio utilize ele para hidratar seu creme e deixar com aspectos lisinho.

MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador;
- Depois aplique seu buttercream delicioso com uma camada um pouco mais generosa nas laterais para facilitar a abertura de suas fendas, pinte alguma nozes de dourado para decorar sua fenda, utilize papel manteiga para se guiar e decorar com um melhor acabamento;
- Para finalizar faça estruturas de chocolate com ajuda de uma colher de sopa e polvilhe com o coco desidratado no chocolate ainda mole para ficar com um aspecto de textura. Pinte logo em seguida de dourado, aplique em cima do bolo na vertical.

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