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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Coco com Nozes recheado com Creme de Queijadinha,
decorado com Nozes Douradas, Placas de Chocolate e Buttercream de Caramelo
INGREDIENTES
MASSA BRANCA AMANTEIGADA COM NOZES
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 880g de farinha de trigo com fermento
- 400ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 400g de nozes
- 50g de sal marinho
RECHEIO DE QUEIJADINHA
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 300g de coco ralado fresco
- 50g de parmesão ralado
COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CARAMELO
- 400g de manteiga
- 1,200g de açúcar glaçúcar
- 270g de açúcar refinado
- 200g de creme de leite
- 50g de margarina
- 50ml de essência de baunilha
DECORAÇÃO
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de coco ralado desidratado
- 100g de álcool de cereal
- 20g de pó dourado
UTENSÍLIOS
03 formas de 20cm de diâmetro
02 folhas de acetato de 15cm de altura por 1m de comprimento
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina e a baunilha até formar um creme mais claro;
- Acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira;
- Assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
RECHEIO DE QUEIJADINHA
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite, coco ralado fresco e o parmesão ralado cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole.
COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CARAMELO
- Em uma panela coloque o açúcar com ¼ de xícara de água, e deixe ferver por aproximadamente 10 min., lembrado que não pode mexer com nenhum tipo de colher para o caramelo não criar cristais;
- Coloque em uma batedeira a manteiga e o glaçúcar já peneirado para começar fazer seu creme;
- Bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco, depois de caramelo pronto e frio utilize ele para hidratar seu creme e deixar com aspectos lisinho.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador;
- Depois aplique seu buttercream delicioso com uma camada um pouco mais generosa nas laterais para facilitar a abertura de suas fendas, pinte alguma nozes de dourado para decorar sua fenda, utilize papel manteiga para se guiar e decorar com um melhor acabamento;
- Para finalizar faça estruturas de chocolate com ajuda de uma colher de sopa e polvilhe com o coco desidratado no chocolate ainda mole para ficar com um aspecto de textura. Pinte logo em seguida de dourado, aplique em cima do bolo na vertical.
MASSA BRANCA AMANTEIGADA COM NOZES
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 880g de farinha de trigo com fermento
- 400ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 400g de nozes
- 50g de sal marinho
RECHEIO DE QUEIJADINHA
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 300g de coco ralado fresco
- 50g de parmesão ralado
COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CARAMELO
- 400g de manteiga
- 1,200g de açúcar glaçúcar
- 270g de açúcar refinado
- 200g de creme de leite
- 50g de margarina
- 50ml de essência de baunilha
DECORAÇÃO
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de coco ralado desidratado
- 100g de álcool de cereal
- 20g de pó dourado
UTENSÍLIOS
03 formas de 20cm de diâmetro
02 folhas de acetato de 15cm de altura por 1m de comprimento
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina e a baunilha até formar um creme mais claro;
- Acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira;
- Assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
RECHEIO DE QUEIJADINHA
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite, coco ralado fresco e o parmesão ralado cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole.
COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CARAMELO
- Em uma panela coloque o açúcar com ¼ de xícara de água, e deixe ferver por aproximadamente 10 min., lembrado que não pode mexer com nenhum tipo de colher para o caramelo não criar cristais;
- Coloque em uma batedeira a manteiga e o glaçúcar já peneirado para começar fazer seu creme;
- Bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco, depois de caramelo pronto e frio utilize ele para hidratar seu creme e deixar com aspectos lisinho.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador;
- Depois aplique seu buttercream delicioso com uma camada um pouco mais generosa nas laterais para facilitar a abertura de suas fendas, pinte alguma nozes de dourado para decorar sua fenda, utilize papel manteiga para se guiar e decorar com um melhor acabamento;
- Para finalizar faça estruturas de chocolate com ajuda de uma colher de sopa e polvilhe com o coco desidratado no chocolate ainda mole para ficar com um aspecto de textura. Pinte logo em seguida de dourado, aplique em cima do bolo na vertical.
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