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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Chocolate recheado de Ganache de Chocolate Branco com Cream Cheese e Nozes, decorado com Pasta Americana e Buttercream com Amendoim
INGREDIENTES
MASSA BOLO:
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar
- 800g de manteiga
- 16 ovos
- 100g de café solúvel
- 100ml de leite
- 200g de cacau em pó 50%
- 60g de fermento para bolo
RECHEIO:
- 1,2kg de chocolate branco
- 600g de cream cheese
- 200g de creme de leite
- 100g de nozes
- 100g de castanha-do-pará
- 100g de amêndoas
- 200g de açúcar
- 1 sachê de gelatina incolor
COBERTURA: BUTTERCREAM
- 600g de manteiga com sal
- 1,5kg de açúcar para confeitar (glaçúcar)
- 30ml de essência de baunilha
- 30ml de leite
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana branca
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 20 pérolas comestíveis de tamanho variados
- 1 pó comestível dourado
- 1 pó comestível pérola
- 1 pó comestível branco
- Amendoim em pó
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE:
1. Dilua o café no leite e deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo com o cacau em pó 50%, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e o café diluído;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Bata o cream cheese até obter um creme;
2. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;
3. Dilua a gelatina incolor e bata com o creme.
COBERTURA BUTTERCREAM:
1. Comece pesando a manteiga e o açúcar. Você poderá alterar a quantidade de açúcar de confeiteiro, conforme a utilidade do buttercream;
2. Em um bowl coloque a manteiga em temperatura ambiente, essência de baunilha;
3. DICA: Coloque uma colher a mais de leite caso você queira um buttercream um pouco menos denso quando estiver adicionando o extrato de baunilha;
4. Desligue a batedeira, com a espátula junte o creme no centro e bata por mais 1 a 2 minutos, até a manteiga ficar bem cremosa;
5. Sem desligar a batedeira, apenas diminua a velocidade para médio, para evitar que o açúcar espalhe todo sujando a sua cozinha e comece a colocá-lo, peneirado, para evitar qualquer pedaço aglomerado e grãos muito grande;
6. Coloque 1⁄4 de por vez até completar o glaçúcar. Após colocar todo o glaçúcar, aumente a velocidade da batedeira para máximo e deixe por mais 5 a 6 minutos;
7. Lembre-se de parar no meio, desligar a batedeira e com uma espátula, raspar toda a borda da tigela para evitar que fique creme sem bater direito, misturando um pouco com a própria espátula. E então voltar a bater;
8. E está pronto o melhor e mais macio e suave e fofo e gostoso buttercream da vida inteira. Receita original, branquinha, fofa, macio;
e suave. O principal segredo para que ele fique bem branquinho e bem gostoso é o tempo. O buttercream precisa bater bastante tempo, senão fica simplesmente uma manteiga misturada com açúcar.
MASSA BOLO:
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar
- 800g de manteiga
- 16 ovos
- 100g de café solúvel
- 100ml de leite
- 200g de cacau em pó 50%
- 60g de fermento para bolo
RECHEIO:
- 1,2kg de chocolate branco
- 600g de cream cheese
- 200g de creme de leite
- 100g de nozes
- 100g de castanha-do-pará
- 100g de amêndoas
- 200g de açúcar
- 1 sachê de gelatina incolor
COBERTURA: BUTTERCREAM
- 600g de manteiga com sal
- 1,5kg de açúcar para confeitar (glaçúcar)
- 30ml de essência de baunilha
- 30ml de leite
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana branca
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 20 pérolas comestíveis de tamanho variados
- 1 pó comestível dourado
- 1 pó comestível pérola
- 1 pó comestível branco
- Amendoim em pó
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE:
1. Dilua o café no leite e deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo com o cacau em pó 50%, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e o café diluído;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Bata o cream cheese até obter um creme;
2. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;
3. Dilua a gelatina incolor e bata com o creme.
COBERTURA BUTTERCREAM:
1. Comece pesando a manteiga e o açúcar. Você poderá alterar a quantidade de açúcar de confeiteiro, conforme a utilidade do buttercream;
2. Em um bowl coloque a manteiga em temperatura ambiente, essência de baunilha;
3. DICA: Coloque uma colher a mais de leite caso você queira um buttercream um pouco menos denso quando estiver adicionando o extrato de baunilha;
4. Desligue a batedeira, com a espátula junte o creme no centro e bata por mais 1 a 2 minutos, até a manteiga ficar bem cremosa;
5. Sem desligar a batedeira, apenas diminua a velocidade para médio, para evitar que o açúcar espalhe todo sujando a sua cozinha e comece a colocá-lo, peneirado, para evitar qualquer pedaço aglomerado e grãos muito grande;
6. Coloque 1⁄4 de por vez até completar o glaçúcar. Após colocar todo o glaçúcar, aumente a velocidade da batedeira para máximo e deixe por mais 5 a 6 minutos;
7. Lembre-se de parar no meio, desligar a batedeira e com uma espátula, raspar toda a borda da tigela para evitar que fique creme sem bater direito, misturando um pouco com a própria espátula. E então voltar a bater;
8. E está pronto o melhor e mais macio e suave e fofo e gostoso buttercream da vida inteira. Receita original, branquinha, fofa, macio;
e suave. O principal segredo para que ele fique bem branquinho e bem gostoso é o tempo. O buttercream precisa bater bastante tempo, senão fica simplesmente uma manteiga misturada com açúcar.
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