Prova Criativa: 'Bolo Fenda' do Wayner

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO FENDA
coberto com Buttercream e
com fenda de no mínimo 1cm

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Bolo recheado de Ganache de Chocolate Branco com Licor Limoncello,

decorado com Mirtilos, Rodelas de Limão e Buttercream de Limão

INGREDIENTES
BOLO:
- 380 g de manteiga sem sal
- 380 g de açúcar refinado
- 380 g de ovos
- 2 limões taiti
- 380 g de farinha de trigo
- 6 g de sal
- 28 g de fermento químico em pó
- 200g de mirtilos frescos

RECHEIO – GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO E CITRON VERT:
- 500 g de chocolate branco derretido
- 200 g de creme de leite
- 1 limão taiti (usar raspas de meio limão)
- 15 g de Licor Limoncello

BUTTERCREAM DE CITRON VERT:
- 510 g de manteiga sem sal
- 800 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de limoncello
- 1 limão taiti (usar somente o suco)
- Corante gel verde limão

UTENSÍLIOS:
3 formas redondas de bolo de 20 cm diâmetro
1 rolo de papel manteiga
1 espátula curva para confeitar
3 bicos de confeitar
Tabuleiro redondo para bolo de 25 diâmetro
1 saco de confeitar pequeno
4 sacos de confeitar grandes
1 tesoura
6 panos multiuso
Termômetro para chocolate


MODO DE PREPARO
BOLO:
1 – Bater manteiga e açúcar;
2 – Junte ovos e raspas de limão;
3 – Junte trigo, sal e fermento;
4 – Acrescente os mirtilos;
4 – Assar por 20 min a 180 ºC.

RECHEIO – GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO E CITRON VERT:
1 – Derreter o chocolate branco na temperatura máxima de 45 a 48 ºC;
2 – Junte o creme de leite na temperatura ambiente;
3 – Acrescente raspas de meio limão e o Limoncello;
4 – Misture bem;
5 - Fundamental resfriar para ficar firme.

BUTTERCREAM DE CITRON VERT:
1 – Bater a manteiga até clarear;
2 – Separe um pouco (100g) do açúcar para acertar o ponto no final;
3 – Junte o açúcar aos poucos;
4 – Bater até dar o ponto;
5 – Junte o Limoncello e o corante verde limão;
6 – Dê o ponto com o açúcar final.

MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos;
2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com ganache, o segundo bolo, recheio e o terceiro bolo por cima;
3 – Resfrie um pouco mais enquanto faz as mangas de confeitar com bico estrela aberta;
4 – Deixe o buttercream mais frio possível e firme;
5 – Com o bolo gelado, marque a fenda;
6 – Faça o acabamento com bico tipo guirlanda cruzada, respeitando a fenda;
7 – Evite o recheio. Ele afeta a estrutura;
8 – Se tiver ainda raspas de limão, decore o bolo.

Galeria:


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