Prova Criativa: 'Bolo Fenda' do Yago

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO FENDA
coberto com Buttercream e
com fenda de no mínimo 1cm

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Bolo recheado de Brigadeiro de Chocolate Branco com Nozes, decorado com Nozes e Glossy Buttercream

INGREDIENTES
MASSA BRANCA
- 6 ovos
- 450g de açúcar cristal
- 300g de óleo
- 480g de farinha de trigo
- 25g de fermento em pó químico
- 340g de leite

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO
- 790g de leite condensado
- 50g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate branco
- 400g de creme de leite
- 500g de nozes

BUTTERCREAM
- 450g de manteiga sem sal em cubos gelada
- 180g de açúcar refinado
- 200g de chantilly gelado
- 15g de essência de nozes
- 1 gota de corante concentrado roxo
- 15g de corante concentrado nude
- 5g de corante em pó dourado rose
- 100g de álcool de cereais

UTENSÍLIOS
1. Saco de confeiteiro
2. Bico 1M
3. Aplicador e pulverizador multiuso (borrifador para pintar as nozes)
4. 4 sacos plástico pequenos de congelamento para moer as nozes
6. Espátula raspadora e alisadora
7. 1 cortador de bolo reto
8. 3 formas redondas de 20cm de diâmetro


MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com um fouet, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.

BRIGADEIRO CHOCOLATE BRANCO
1. Em uma panela misture a manteiga, leite condensado e o chocolate branco;
2. Coloque o creme de leite e coloque em fogo alto até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.

BUTTERCREAM
1. Coloque na batedeira o chantilly, açúcar e a essência e misture manualmente até derreter o açúcar;
2. Acrescente a manteiga e bata com o batedor raquete em velocidade mínima;
3. Quando a manteiga estiver bem granulada com aspecto talhado troque o batedor pelo globo e continue batendo em velocidade média a alta até secar o líquido;
4. Quando estiver bem seco está pronto;
5. Inserir uma gota de corante roxo para tirar o amarelo do creme;
6. Inserir o corante nude e mexer pouco para ficar com tom mesclado.


DECORAÇÃO E MONTAGEM
1. Cortar e rechear o bolo com o brigadeiro de chocolate branco e as nozes moídas (moer as nozes com saco plástico e rolo);
2. Passar uma fina camada de brigadeiro no meio do bolo e grudar as nozes moídas pintadas com borrifador com o corante em pó dourado rose;
3. Colocar o buttercream em um saco de confeitar e passar no bolo menos em cima das nozes moídas;
4. Com a espátula raspadora e alisadora deixar o buttercream liso e as quinas imperfeitas;
5. Com saco de confeitar e bico 1M fazer a decoração de cima do bolo;
6. Para finalizar colocar nozes inteiras pintadas com o corante em pó.

Galeria:


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