Prova Criativa: 'Livro da Vida' da Angel

DESAFIO CRIATIVO:
LIVRO DA VIDA

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Limão recheado de Chocolate Branco com Leite em Pó e Limão, decorado com Pasta Americana

INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 1536 g de ovos (32 unidades)
- 1,280 kg de açúcar
- 752 ml de água
- 668 ml de óleo de soja
- 960 g de farinha de trigo
- 40 g de fermento em pó
- 20 g de bicarbonato de sódio
- 52 ml de vinagre branco
- 50 g de raspas de limão siciliano ou 2 limões

RECHEIO
- 1,200 kg de chocolate branco (não pode ser fracionado)
- 700 g de creme de leite
- 130 g de leite em pó
- 800 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de suco de limão siciliano

CALDA
- 466 ml de água
- 160 g de açúcar

BLINDAGEM
- 2 kg de chocolate meio amargo
- 170 ml de água

DECORAÇÃO 
- 4 kg e 500 g de pasta americana branca
- Corante em gel nas cores amarelo, vermelho, azul, verde, lilás, rosa, preto, marrom
- Corante em liquido para aerógrafo amarelo, marrom, preto, rosa
- Corante em pó dourado
- 30 g de álcool de cereal

UTENSÍLIOS 
2 formas retangular de 25x35
Papel manteiga
1 saco de confeitar
Pincel de cerdas largas e macio
CMC
Cortador redondo de 10cm de diâmetro
Cortador de notas musicais
Cortador de alfabeto de 3cm
1 bolinha de isopor de 50mm
Cortador de rosa
Estilete
Suporte de madeira quadrado para colocar o bolo de 50x40cm
Aerógrafo
Bowl de plástico para micro-ondas
Bowl redondo
Maisena e açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 elástico
1 perfex
Rolo de macarrão
Régua
Faca de serra
3 palitos de churrasco
Espátula para distribuir o ganache


MODO DE PREPARO
BOLO 
- Ligue o forno a 180 ºC;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até clarear;
- Adicione a água e o óleo e bata mais um pouco;
- Adicione as raspas de limão ainda na batedeira;
- Fora da batedeira, adicione o restante dos ingredientes: farinha já peneirada, fermento, bicarbonato, claras em neve e por último o vinagre, tudo incorporado com o fuê;
- Distribua em duas assadeiras untadas;
- Deixe assas por aproximadamente 35 min.

RECHEIO
- Derreter o chocolate e incorporar com o creme de leite e o suco de limão, reservar na geladeira;
- Bater o creme de leite fresco, adicionar levemente o leite em pó e reservar na geladeira.

COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate entre 40 e 45 ºC;
- Adicionar a água e mexer até tudo incorporar.

MODELAGEM
- Modelar o pincel;
- Modelar o nariz de palhaço com bastante CMC e apoiar na bolinha de isopor para secar;
- Modelar os corações em 3D;
- Modelar um pequeno bolinho.

Galeria:


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