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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo "Viagem ao Continente Asiático":
Massa de Baunilha com recheios de Ganache de Curry com Leite de Coco, Compota de Abacaxi, e decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA: BOLO DE BAUNILHA
- 690g de açúcar
- 360g de manteiga
- 9 unidades de ovos
- 810g de farinha
- 30g de fermento químico
- 600g de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 10g de sal
RECHEIOS:
GANACHE DE CURRY COM LEITE DE COCO
- 800g de chocolate branco cobertura
- 250 ml de leite de coco
- 10g de curry indiano em pó (amarelo/tradicional)
- 32g de glucose
COMPOTA DE ABACAXI
- 1 un. de abacaxi maduro
- 350g de açúcar refinado
- 200 ml de água
COBERTURA:
GANACHE DE CHOCOLATE
- 600g de chocolate meio amargo cobertura
- 150g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
DECORAÇÃO:
- 500g de amido de milho
- Corante em pó dourado
- Corante em pó marrom
- Corante em gel amarelo
- 1,5kg de pasta americana branca
- 250g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana cinza
- 200g de pasta americana marrom
UTENSÍLIOS:
- Pincel 00 (bem fininho para escrever)
- 2 assadeiras de 32x22x4,5cm
- Tabuleiro 30x40cm ou 35x45cm
- Caneta com tinta comestível preta
- Faca de serra (g) e (p)
- 2 sacos de confeitar (m) ou (g)
- Alisadores de bolo (quina/topo/lateral)
- Fita métrica
- Mini pote para colocar tinta
- Boleadores
- 5 un. de palitos de dente
- Spray desmoldante
- Bailarina
- 1,5m de nylon
- Agulha para nylon (não muito fina)
- CMC
- Rolo para abrir (g e p)
- 2 un. tapete de silicone
- 5 un. potes (m)
Especiais:
- Molde mini flor 1x1x0,75cm
- Mini cortador formato gota/pétala 2cm
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar, manteiga e ovos;
- Separar secos e molhados;
- Intercalar secos e molhados (3x);
- Untar assadeira e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +/- 30” (colocar 15” primeiro).
GANACHE DE CURRY COM LEITE DE COCO:
- Derreter tudo menos o curry;
- Adicionar o curry;
- Misturar com o mixer;
- Resfriar para usar.
COMPOTA DE ABACAXI:
- Picar o abacaxi;
- Queimar o açúcar;
- Adicionar o abacaxi;
- Deixar ferver até dar ponto;
- Mexa um pouco;
- Adicionar água se precisar.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter tudo;
- Mixer;
- Usar ainda mole.
DECORAÇÃO:
- Mini templo, montanhas, elefantinho, frangipani, bowl + hashi
- Folha avulsa com frase buda
- Colar songkran
MONTAGEM:
- Colar a massa no tabuleiro;
- Cortar os bolos/acertar;
- Aplicar compota, ganache e fechar;
- Esculpir o livro;
- Umedecer o topo;
- Cobrir com ganache mole e alisar;
- Aplicar pasta americana e cortar;
- Detalhar folhas e pintar;
- Aplicar detalhes;
- Folha com a frase “não existe caminho para a felicidade. A felicidade é o caminho” - Buda.
MASSA: BOLO DE BAUNILHA
- 690g de açúcar
- 360g de manteiga
- 9 unidades de ovos
- 810g de farinha
- 30g de fermento químico
- 600g de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 10g de sal
RECHEIOS:
GANACHE DE CURRY COM LEITE DE COCO
- 800g de chocolate branco cobertura
- 250 ml de leite de coco
- 10g de curry indiano em pó (amarelo/tradicional)
- 32g de glucose
COMPOTA DE ABACAXI
- 1 un. de abacaxi maduro
- 350g de açúcar refinado
- 200 ml de água
COBERTURA:
GANACHE DE CHOCOLATE
- 600g de chocolate meio amargo cobertura
- 150g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
DECORAÇÃO:
- 500g de amido de milho
- Corante em pó dourado
- Corante em pó marrom
- Corante em gel amarelo
- 1,5kg de pasta americana branca
- 250g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana cinza
- 200g de pasta americana marrom
UTENSÍLIOS:
- Pincel 00 (bem fininho para escrever)
- 2 assadeiras de 32x22x4,5cm
- Tabuleiro 30x40cm ou 35x45cm
- Caneta com tinta comestível preta
- Faca de serra (g) e (p)
- 2 sacos de confeitar (m) ou (g)
- Alisadores de bolo (quina/topo/lateral)
- Fita métrica
- Mini pote para colocar tinta
- Boleadores
- 5 un. de palitos de dente
- Spray desmoldante
- Bailarina
- 1,5m de nylon
- Agulha para nylon (não muito fina)
- CMC
- Rolo para abrir (g e p)
- 2 un. tapete de silicone
- 5 un. potes (m)
Especiais:
- Molde mini flor 1x1x0,75cm
- Mini cortador formato gota/pétala 2cm
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar, manteiga e ovos;
- Separar secos e molhados;
- Intercalar secos e molhados (3x);
- Untar assadeira e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +/- 30” (colocar 15” primeiro).
GANACHE DE CURRY COM LEITE DE COCO:
- Derreter tudo menos o curry;
- Adicionar o curry;
- Misturar com o mixer;
- Resfriar para usar.
COMPOTA DE ABACAXI:
- Picar o abacaxi;
- Queimar o açúcar;
- Adicionar o abacaxi;
- Deixar ferver até dar ponto;
- Mexa um pouco;
- Adicionar água se precisar.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter tudo;
- Mixer;
- Usar ainda mole.
DECORAÇÃO:
- Mini templo, montanhas, elefantinho, frangipani, bowl + hashi
- Folha avulsa com frase buda
- Colar songkran
MONTAGEM:
- Colar a massa no tabuleiro;
- Cortar os bolos/acertar;
- Aplicar compota, ganache e fechar;
- Esculpir o livro;
- Umedecer o topo;
- Cobrir com ganache mole e alisar;
- Aplicar pasta americana e cortar;
- Detalhar folhas e pintar;
- Aplicar detalhes;
- Folha com a frase “não existe caminho para a felicidade. A felicidade é o caminho” - Buda.
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