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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Baunilha recheado de Ganache e Geléia de Laranja, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA: BOLO BAUNILHA
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de manteiga sem sal
- 740g de açúcar refinado
- 8 ovos inteiros
- 300 ml de leite
- 80g de fermento em pó
RECHEIOS:
GELEIA DE LARANJA
- 4 un. de laranja
- 400g de açúcar
- 1 un. de de limão
- 1 copo de água
GANACHE
- 250 ml de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite
- 1 colher de glucose
COBERTURA:
GANACHE
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana rosa
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- 250g de glace real em pó (para escrita)
- 40ml de água
- 150g de massa para flores
UTENSÍLIOS:
- 2 formas retangular de 20x30cm
- 4 sacos de confeitar grandes
- 1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
- CMC
- Cortadores redondos
- Rolo
- Trouxa de amido
- Espátula pequena
- Tubo de conduíte (para marcar a textura das páginas)
- Molde de números
- Pincel
- Pó dourado
MODO DE PREPARO:
MASSA: BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta e usando a pá de globo;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Adicione os ovos, um a um;
- Agregue, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite, retire da batedeira, junte o fermento, só misturando;
- Leve para assar em formas de 20x30cm, previamente médio (180 graus), por, no mínimo, 25 minutos.
RECHEIO:
GELEIA DE LARANJA
- Descasque as laranjas, de modo a tirar-lhes também a parte branca, e corte em pedaços.
- Retire a parte branca da casca de uma das laranjas.
- Coloque a casca da laranja em uma panela junto com a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Após o passo anterior, adicione as laranjas, o suco de limão e o açúcar, e misture tudo.
- Deixe a geleia de laranja caseira cozinhar até reduzir, mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime.
GANACHE
- Coloque o creme de leite na panela até um pouco antes da fervura. Coloque o chocolate em uma tigela e cubra com o creme de leite quente;
MASSA: BOLO BAUNILHA
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de manteiga sem sal
- 740g de açúcar refinado
- 8 ovos inteiros
- 300 ml de leite
- 80g de fermento em pó
RECHEIOS:
GELEIA DE LARANJA
- 4 un. de laranja
- 400g de açúcar
- 1 un. de de limão
- 1 copo de água
GANACHE
- 250 ml de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite
- 1 colher de glucose
COBERTURA:
GANACHE
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana rosa
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- 250g de glace real em pó (para escrita)
- 40ml de água
- 150g de massa para flores
UTENSÍLIOS:
- 2 formas retangular de 20x30cm
- 4 sacos de confeitar grandes
- 1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
- CMC
- Cortadores redondos
- Rolo
- Trouxa de amido
- Espátula pequena
- Tubo de conduíte (para marcar a textura das páginas)
- Molde de números
- Pincel
- Pó dourado
MODO DE PREPARO:
MASSA: BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta e usando a pá de globo;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Adicione os ovos, um a um;
- Agregue, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite, retire da batedeira, junte o fermento, só misturando;
- Leve para assar em formas de 20x30cm, previamente médio (180 graus), por, no mínimo, 25 minutos.
RECHEIO:
GELEIA DE LARANJA
- Descasque as laranjas, de modo a tirar-lhes também a parte branca, e corte em pedaços.
- Retire a parte branca da casca de uma das laranjas.
- Coloque a casca da laranja em uma panela junto com a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Após o passo anterior, adicione as laranjas, o suco de limão e o açúcar, e misture tudo.
- Deixe a geleia de laranja caseira cozinhar até reduzir, mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime.
GANACHE
- Coloque o creme de leite na panela até um pouco antes da fervura. Coloque o chocolate em uma tigela e cubra com o creme de leite quente;
- Misture com cuidado. Acrescente a glucose e deixe a ganache firmar até que fique com uma consistência de manteiga.
COBERTURA: GANACHE:
- Passe uma fina camada em todo o bolo, para unificar a superfície e receber a cobertura.
COBERTURA: GANACHE:
- Passe uma fina camada em todo o bolo, para unificar a superfície e receber a cobertura.
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