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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Café recheado com Creme de Mascarpone, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA: BOLO DE CAFÉ
- 400g de farinha de trigo
- 80g de cacau em pó 100%
- 400g de açúcar cristal
- 6g de fermento químico
- 10g de bicarbonato de sódio
- 360g de manteiga sem sal derretida
- 180ml de leite integral em temperatura ambiente
- 8 ovos
- 30ml de suco de limão
- 7g de café solúvel
- 20ml de água quente
RECHEIO
- 480g de queijo mascarpone
- 120g de açúcar refinado
COBERTURA 1
GANACHE
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- 100g de creme de leite UHT
COBERTURA 2
- Pasta americana
DECORAÇÃO
- 800g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana rosa claro
- 500g de pasta americana azul claro
- 200g de pasta americana amarela
- 100g de pasta americana cor de pele
- 100g de pasta americana preta
- CMC
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
UTENSÍLIOS
- 4 aros retangulares 20x30
- 1 saco de confeitar grande
- Papel manteiga
- Tesoura
- Régua
- Pincéis
- Fita métrica
- Estecas
- Molde de silicone alfabeto
- Caneta preta de tinta comestível
- Palito de dentes ou macarrão cru
MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO DE CAFÉ:
- Junte todos os ingredientes molhados e bata;
MASSA: BOLO DE CAFÉ
- 400g de farinha de trigo
- 80g de cacau em pó 100%
- 400g de açúcar cristal
- 6g de fermento químico
- 10g de bicarbonato de sódio
- 360g de manteiga sem sal derretida
- 180ml de leite integral em temperatura ambiente
- 8 ovos
- 30ml de suco de limão
- 7g de café solúvel
- 20ml de água quente
RECHEIO
- 480g de queijo mascarpone
- 120g de açúcar refinado
COBERTURA 1
GANACHE
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- 100g de creme de leite UHT
COBERTURA 2
- Pasta americana
DECORAÇÃO
- 800g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana rosa claro
- 500g de pasta americana azul claro
- 200g de pasta americana amarela
- 100g de pasta americana cor de pele
- 100g de pasta americana preta
- CMC
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
UTENSÍLIOS
- 4 aros retangulares 20x30
- 1 saco de confeitar grande
- Papel manteiga
- Tesoura
- Régua
- Pincéis
- Fita métrica
- Estecas
- Molde de silicone alfabeto
- Caneta preta de tinta comestível
- Palito de dentes ou macarrão cru
MODO DE PREPARO
MASSA: BOLO DE CAFÉ:
- Junte todos os ingredientes molhados e bata;
- Após, peneire todos os ingredientes secos e misture delicadamente;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C.
RECHEIO:
- Misture o queijo com o açúcar e bata.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Capa dos 2 livros fechados com os detalhes pertinentes a um livro, mini livros e bonequinha, esculpidos manualmente, em pasta americana colorida.
RECHEIO:
- Misture o queijo com o açúcar e bata.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Capa dos 2 livros fechados com os detalhes pertinentes a um livro, mini livros e bonequinha, esculpidos manualmente, em pasta americana colorida.
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