Prova Criativa: 'Livro da Vida' da Deza

DESAFIO CRIATIVO:
LIVRO DA VIDA

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Mousse de Limão Siciliano e Creme de Confeiteiro, decorado com Chantilly

INGREDIENTES:
MASSA: BOLO PÃO DE LÓ
- 480g de farinha de trigo
- 326g de açúcar refinado
- 350ml de água
- 10g de fermento químico
- 10g de raspas de limão siciliano

CALDA:
- 250g de açúcar refinado
- 500ml de água
- 3g de canela em pau

RECHEIOS:
MOUSE DE LIMÃO
 - 790g de leite condensado
 - 400g de creme de leite
 - 400ml de limão siciliano
 - 40g de gelatina incolor

CREME BRANCO
 - 790g de leite condensado
 - 200g de creme de leite
 - 350g de leite em pó
 - 10g de manteiga

COBERTURA: CHANTININHO ESTABILIZADO
- 2l de chantilly
- 90g de gelatina incolor
- 395g de leite condensado
- 400g de leite em pó
- 40g de emulsificante

FALSO GANACHE PARA ESCRITA NO BOLO:
- 200g de creme de leite
- 240g de açúcar refinado
- 240g de chocolate em pó 100% cacau

DECORAÇÃO:
- Corante gel verde limão
- Corante gel marrom
- Corante gel rosa pink
- Corante gel lilás
- 100g pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais

Utensílios:
- 1 forma retangular de 30 x 20 cm, 10cm altura
- 5 mangas de confeitar médio
- 1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
- 1 bico de confeitar serra 789
- 1 bico de confeitar babado 402
- 1 bico de confeitar folha 352
- 1 bico de confeitar pitanga 22
- 1 bico de confeitar pétala 125
- 1 bailarina de mão
- 1 tesoura


MODO DE FAZER:
MASSA: BOLO PÃO DE LÓ:
- Na batedeira acrescente as claras e bata até ficar em neve, em seguida adicione as gemas peneiradas, o açúcar e as raspas de limão;
- Após a mistura virar um creme, desligue a batedeira, acrescente a água e com o auxílio de um fouet misture os demais ingredientes, levando ao forno pré-aquecido 180 °C.

CALDA:
- Em uma panela acrescente açúcar, canela e água, deixando ferver aproximadamente 10 minutos, desligue o fogo deixando esfriar para regar o bolo.

RECHEIOS:
MOUSE DE LIMÃO SICILIANO
 - No liquidificador, acrescente leite condensado, creme de leite e aos poucos o suco de limão. Após a mouse ficar firme, adicione a gelatina já hidratada e três gotas de corante verde limão.

CREME BRANCO
 - Acrescente na panela o leite condensado, creme de leite, leite em pó e a manteiga mexendo sempre em fogo baixo até desprender do fundo da panela.

COBERTURA: CHANTININHO ESTABILIZADO:
- Na batedeira acrescente o chantilly (gelado), leite em pó, bater por cinco minutos, e em seguida adicione o emulsificante aumentando a velocidade até ficar creme bem espesso e por fim adicione a gelatina hidratada batendo de 10 a 15 minutos.

FALSO GANACHE PARA ESCRITA:
- Acrescente os ingredientes em uma panela, levando a fogo baixo mexendo até ficar na textura de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e deixe esfriar.

DECORAÇÃO:
- Aplicação de flores em chantinho estabilizado, páginas em relevo escritas e acabamento em babado lateral.

Galeria:


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