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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo recheado com Trufa de Capim-Santo e Framboesas, decorado com Pasta Americana
MASSA BOLO BRANCA
- 540g de farinha de trigo
- 42g de fermento químico
- 12 ovos
- 600g de açúcar cristal
- 450ml de leite integral
- 383g de óleo de milho
CALDA
- 400g de açúcar refinado
- 800ml de água
TRUFA DE CAPIM SANTO E FRAMBOESAS
- 600g de chocolate branco nobre
- 300g de creme de leite UHT
- 130g de capim santo
- 400g de framboesa fresca
BLINDAGEM
- 1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1,500Kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana rosa
- 100g de pasta americana marrom
- 100g de pasta americana cor de pele
- 20g de pasta americana vermelha
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana preta
- 50g de pasta americana azul
- 50g de pasta americana verde brasil
- 300g de pastilhagem
- Corante em pó preto hidrossolúvel
- Corante em pó dourado hidrossolúvel
- Gel de brilho
- Álcool de cereais
Utensílios:
Cortador redondo 5x5 e 6x6
Pincel fino para detalhes
Pincel pintura
Bisturi
CMC
Cola de CMC
Acetato 20cm
Forma de bolo 35x25
Estecas de silicone
Folha de papel manteiga
Espátula para aplicar recheio
Espátula para alisar chocolate
MODO DE PREPARO
Massa de Bolo Branca:
- Em um recipiente peneire a farinha e o fermento e reserve;
- 540g de farinha de trigo
- 42g de fermento químico
- 12 ovos
- 600g de açúcar cristal
- 450ml de leite integral
- 383g de óleo de milho
CALDA
- 400g de açúcar refinado
- 800ml de água
TRUFA DE CAPIM SANTO E FRAMBOESAS
- 600g de chocolate branco nobre
- 300g de creme de leite UHT
- 130g de capim santo
- 400g de framboesa fresca
BLINDAGEM
- 1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1,500Kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana rosa
- 100g de pasta americana marrom
- 100g de pasta americana cor de pele
- 20g de pasta americana vermelha
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana preta
- 50g de pasta americana azul
- 50g de pasta americana verde brasil
- 300g de pastilhagem
- Corante em pó preto hidrossolúvel
- Corante em pó dourado hidrossolúvel
- Gel de brilho
- Álcool de cereais
Utensílios:
Cortador redondo 5x5 e 6x6
Pincel fino para detalhes
Pincel pintura
Bisturi
CMC
Cola de CMC
Acetato 20cm
Forma de bolo 35x25
Estecas de silicone
Folha de papel manteiga
Espátula para aplicar recheio
Espátula para alisar chocolate
MODO DE PREPARO
Massa de Bolo Branca:
- Em um recipiente peneire a farinha e o fermento e reserve;
- Leve para bater os ovos e o açúcar até ficar bem fofinho e branco;
- Acrescente o óleo, o leite e a farinha e mexa delicadamente até ficar homogênea;
- Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 °C por mais ou menos 30 minutos.
Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Depois de pronta, deixe esfriar e utilize.
Trufa de Capim-Santo:
- Lave o capim santo e coloque no liquidificador junto com o creme de leite;
- Acrescente o óleo, o leite e a farinha e mexa delicadamente até ficar homogênea;
- Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 °C por mais ou menos 30 minutos.
Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Depois de pronta, deixe esfriar e utilize.
Trufa de Capim-Santo:
- Lave o capim santo e coloque no liquidificador junto com o creme de leite;
- Bata o creme de leite até ficar esverdeado. Coe a mistura e reserve;
- Derreta o chocolate branco em banho maria. misture o creme de leite saborizado junto com o chocolate e leve à geladeira até ficar na consistência desejada.
Blindagem de chocolate:
- Derreta o chocolate fracionado em banho maria;
- Acrescente o creme de leite e utilize.
- Derreta o chocolate branco em banho maria. misture o creme de leite saborizado junto com o chocolate e leve à geladeira até ficar na consistência desejada.
Blindagem de chocolate:
- Derreta o chocolate fracionado em banho maria;
- Acrescente o creme de leite e utilize.
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