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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo recheado de Ganache Amarga e Creme de Laranja, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA DO BOLO
- 180 g de ovos
- 260 g de açúcar cristal
- 260 g de farinha de trigo
- 100 g de leite em pó
- 200 g de creme de leite UHT
- 100 g de manteiga com sal
- 15 g de fermento em pó
1º RECHEIO / GANACHE DE CHOCOLATE
- 350 g de chocolate amargo
- 250 g de creme de leite fresco
- 20 g de mel de acácia
- 50 g de manteiga sem sal
2º RECHEIO / CREME DE LARANJA
- 200 g de cream cheese
- 100 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar de confeiteiro
- 20 ml de essência de baunilha
- 04 laranjas pera (para raspar)
COBERTURA:
- 1000 g de pasta americana marrom
- 1000 g de pasta americana vermelha
- 200 g de pasta americana amarela
- 1000 g de pasta americana branca
DECORAÇÃO:
- Álcool de cereais
- 1000 g de glacê real
- Corante em pó envelhecido
- Um bloco de isopor 30 x 40
UTENSÍLIOS:
- 02 formas retangular 20 x 30
- 03 sacos de confeitar grandes
- 01 saco de confeitar médio
- 01 bombinha borrifadora de corante em pó
- Pincel fino
- Alisador de pasta americana
- Espátula grande
- Placa de silicone com letras
- Placas com filetes de tronco de árvores
- Placas com borboletas
MODOS DE PREPAROS
MASSA:
- Bata os ovos inteiros, quando estiver em ponto de neve adicione o açúcar e bata até ficar branco, depois acrescente o creme de leite, bata e em seguida a manteiga e bata mais um pouco; depois a farinha já misturada ao leite em pó, mexa e por fim desligue a batedeira, acrescente o fermento e vá mexendo com um fouet;
- Unte a assadeira e leve para assar por 35 minutos em temperatura de 180 ºC.
1º RECHEIO
- Derreta o chocolate no microondas. Em uma panela ferva o creme de leite e o mel;
- Verta lentamente 1/3 da mistura sobre o chocolate e mexa, depois acrescente mais 1/3 e torne a mexer e quando despejar o último terço, veja se a temperatura está entre 35-40 ºC;
- Acrescente a manteiga e utilize o mixer para homogeneizar e finalizar a emulsão;
- Deixar esfriando até usar.
2º RECHEIO
- Bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa fique lisa, clara e fofa;
- Leve para gelar até a hora de utilizar.
COBERTURA
- Abrir a pasta, fazer os cortes necessários e aplicar sobre o bolo verdadeiro e o bolo fake.
DECORAÇÃO
- Pintar o bolo, fazer borboletas, nomes, árvore em relevo e pintar para finalizar.
MASSA DO BOLO
- 180 g de ovos
- 260 g de açúcar cristal
- 260 g de farinha de trigo
- 100 g de leite em pó
- 200 g de creme de leite UHT
- 100 g de manteiga com sal
- 15 g de fermento em pó
1º RECHEIO / GANACHE DE CHOCOLATE
- 350 g de chocolate amargo
- 250 g de creme de leite fresco
- 20 g de mel de acácia
- 50 g de manteiga sem sal
2º RECHEIO / CREME DE LARANJA
- 200 g de cream cheese
- 100 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar de confeiteiro
- 20 ml de essência de baunilha
- 04 laranjas pera (para raspar)
COBERTURA:
- 1000 g de pasta americana marrom
- 1000 g de pasta americana vermelha
- 200 g de pasta americana amarela
- 1000 g de pasta americana branca
DECORAÇÃO:
- Álcool de cereais
- 1000 g de glacê real
- Corante em pó envelhecido
- Um bloco de isopor 30 x 40
UTENSÍLIOS:
- 02 formas retangular 20 x 30
- 03 sacos de confeitar grandes
- 01 saco de confeitar médio
- 01 bombinha borrifadora de corante em pó
- Pincel fino
- Alisador de pasta americana
- Espátula grande
- Placa de silicone com letras
- Placas com filetes de tronco de árvores
- Placas com borboletas
MODOS DE PREPAROS
MASSA:
- Bata os ovos inteiros, quando estiver em ponto de neve adicione o açúcar e bata até ficar branco, depois acrescente o creme de leite, bata e em seguida a manteiga e bata mais um pouco; depois a farinha já misturada ao leite em pó, mexa e por fim desligue a batedeira, acrescente o fermento e vá mexendo com um fouet;
- Unte a assadeira e leve para assar por 35 minutos em temperatura de 180 ºC.
1º RECHEIO
- Derreta o chocolate no microondas. Em uma panela ferva o creme de leite e o mel;
- Verta lentamente 1/3 da mistura sobre o chocolate e mexa, depois acrescente mais 1/3 e torne a mexer e quando despejar o último terço, veja se a temperatura está entre 35-40 ºC;
- Acrescente a manteiga e utilize o mixer para homogeneizar e finalizar a emulsão;
- Deixar esfriando até usar.
2º RECHEIO
- Bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa fique lisa, clara e fofa;
- Leve para gelar até a hora de utilizar.
COBERTURA
- Abrir a pasta, fazer os cortes necessários e aplicar sobre o bolo verdadeiro e o bolo fake.
DECORAÇÃO
- Pintar o bolo, fazer borboletas, nomes, árvore em relevo e pintar para finalizar.
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