Prova Criativa: 'Livro da Vida' da Natália

DESAFIO CRIATIVO:
LIVRO DA VIDA

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Queijo Curado recheado com Ganache de Requeijão e Geleia de Goiaba, regado com Calda de Pimenta do Reino e decorado com Pasta Americana

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE QUEIJO:
- 660g de farinha de trigo
- 440g de açúcar refinado
- 160g de manteiga
- 400g de queijo curado
- 8 un. de ovo de galinha
- 20g de fermento químico

RECHEIOS:
1- Ganache de requeijão
- 500g de chocolate branco nobre
- 200g de creme de leite UHT
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de requeijão

2- Geleia de goiaba
- 300g de goiaba in natura
- 200g de açúcar refinado

CALDA:
- 1l de água filtrada
- 10g de pimenta do reino em pó
- 100g de açúcar mascavo

COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 200g de pasta americana marrom
- 1kg de pasta americana verde
- 1kg de pasta americana azul marinho
- 1kg de pasta americana branca
- 500g de massa para flores
- 500g de massa elástica
- 5 un. de papel de arroz virgem (em branco)
- Corante laranja líquido
- Corante marrom líquido
- Corante cinza líquido
- Corante marrom em pó
- Corante cinza em pó
- Corante laranja em pó
- Corante verde em pó
- Corante dourado
- Corante cobre
- Álcool de cereais
- Leite em pó

UTENSÍLIOS:
2 un. de formas (assadeiras) retangulares de 20x30cm
Pá alisadora para ganache (inox)
Espátula alisadora
Alisador de pasta americana
Bisturi
Cortador folha grande e pequeno
Cortador coroa
Molde de silicone de letra clássica grande
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Fita métrica
CMC
Palito de churrasco
Pincel chato nº14
Pincel para contorno
Pincel blush
Pincel culinário de silicone
2 un. papel pluma 70x70cm 5mm (ou a placa inteira)
Estilete grande
Aerógrafo
Tábua de bolo redonda 40cm


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE QUEIJO:
- Separar e pesar todos os ingredientes;
- Adicione metade do queijo, picado, no liquidificador e bata, adicionado à 5ml de água filtrada até formar um creme. Reserve;
- Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata em velocidade alta até formar um creme branco;
- Adicione os ovos e bata novamente até clarear;
- Adicione o creme de queijo e bata novamente;
- Pique o restante do queijo em pedaço pequenos e adicione na massa;
- Misture a farinha com o fermento, adicione na massa e misture até que esteja incorporado.
- Coloque na assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Leve para assar a 180 ºC.

RECHEIOS:
1- Ganache de requeijão
- Derreta 500g de chocolate branco;
- Adicione o creme de leite UHT, morno e incorpore o chocolate;
- Bata o creme de leite fresco bem gelado, em velocidade média até se torne um chantilly e forme picos;
- Adicione a mistura e incorpore;
- Adicione o requeijão e incorpore.

2- Geleia de goiaba
- Lave bem e descasque a goiaba, retire as sementes e amasse a polpa;
- Em uma panela junte o açúcar, 50ml de água, mexa e leve ao fogo médio até que engrosse. Mexa para não queimar;

CALDA:
- Em uma panela coloque 1l de água filtrada, o açúcar e a pimenta, leve ao fogo até levantar fervura.

COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate, após derretido acrescente o creme de leite morno.

Galeria:


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