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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo recheado de Mousse de Gengibre, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO PANDELÓ:
- 600g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 200 ml de água
- 15g de fermento químico
- 08 ovos
RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 250ml de creme tipo chantilly
- 100 g de gengibre
- 100 ml de creme de leite UHT
COBERTURA GANACHE:
- 200g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2400g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Corante em pó prateado
- Corante em gel preto
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel verde
UTENSÍLIOS:
- 2 formas quadradas de 25x35cm
- 1 sacos de confeitar grande
- 1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
- CMC
- Cortadores redondos
- 1 pincel pequeno
- 3 placas de isopor quadradas de 40mm - 20x30cm
- 1 peneira
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO PANDELÓ:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
MASSA BOLO PANDELÓ:
- 600g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 200 ml de água
- 15g de fermento químico
- 08 ovos
RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 250ml de creme tipo chantilly
- 100 g de gengibre
- 100 ml de creme de leite UHT
COBERTURA GANACHE:
- 200g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2400g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Corante em pó prateado
- Corante em gel preto
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel verde
UTENSÍLIOS:
- 2 formas quadradas de 25x35cm
- 1 sacos de confeitar grande
- 1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
- CMC
- Cortadores redondos
- 1 pincel pequeno
- 3 placas de isopor quadradas de 40mm - 20x30cm
- 1 peneira
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO PANDELÓ:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e a água mexendo delicadamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
- Ralar o gengibre em uma panela, adicionar o creme de leite e refogar por aproximadamente 2 minutos;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
- Ralar o gengibre em uma panela, adicionar o creme de leite e refogar por aproximadamente 2 minutos;
- Coar o creme. Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de gengibre e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura;
- Desligue o fogo, despeje em uma travessa e leve à geladeira para resfriar;
- Após adicione o chantilly batido e misture até formar um creme homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana, decorar com modelagens em pasta americana.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana, decorar com modelagens em pasta americana.
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