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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado recheado de Ganache com Raspas de Laranja, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA PARA O BOLO:
- 1 kg e 150g de farinha de trigo sem fermento
- 750g de açúcar cristal
- 500g de manteiga sem sal
- 38g de fermento químico
- 10 ovos grandes brancos
- 625ml de leite integral
CALDA
- 330g de açúcar cristal
- 480ml de água
- 5g de cravo da índia
RECHEIO DE GANACHE:
- 800g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
- Raspas de 1 laranja pera
BLINDAGEM:
- 670g de chocolate branco
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2700g de pasta americana branca
- 600g de pasta para flores branca
- 100g de amido de milho
- Corante em pó dourado
- Corante em pó verde musgo
- Corante líquido marrom chocolate
- Corante líquido verde
- Corante em gel verde
- Corante em gel rosa bebê
- Álcool de cereais
- Arame para flor encapado de verde
UTENSÍLIOS:
- 2 formas retangulares de 30x40cm
- CMC
- Cortadores redondos
- Pincel de pelo tamanho zero
- Aerógrafo
MODO DE PREPARO:
MASSA: BOLO AMANTEIGADO:
- Bater a manteiga na batedeira na velocidade alta por cerca de 5 minutos;
MASSA AMANTEIGADA PARA O BOLO:
- 1 kg e 150g de farinha de trigo sem fermento
- 750g de açúcar cristal
- 500g de manteiga sem sal
- 38g de fermento químico
- 10 ovos grandes brancos
- 625ml de leite integral
CALDA
- 330g de açúcar cristal
- 480ml de água
- 5g de cravo da índia
RECHEIO DE GANACHE:
- 800g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
- Raspas de 1 laranja pera
BLINDAGEM:
- 670g de chocolate branco
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2700g de pasta americana branca
- 600g de pasta para flores branca
- 100g de amido de milho
- Corante em pó dourado
- Corante em pó verde musgo
- Corante líquido marrom chocolate
- Corante líquido verde
- Corante em gel verde
- Corante em gel rosa bebê
- Álcool de cereais
- Arame para flor encapado de verde
UTENSÍLIOS:
- 2 formas retangulares de 30x40cm
- CMC
- Cortadores redondos
- Pincel de pelo tamanho zero
- Aerógrafo
MODO DE PREPARO:
MASSA: BOLO AMANTEIGADO:
- Bater a manteiga na batedeira na velocidade alta por cerca de 5 minutos;
- Acrescentar o açúcar e bater por mais 3 minutos;
- Adicionar os ovos um de cada vez e bater por mais 2 minutos;
- Depois ir alternando o acréscimo da farinha com o leite;
- Por último, acrescentar o fermento e bater até misturar;
- Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
RECHEIO:
- Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e depois, com o fogo desligado, adicionar o creme de leite.
- Mexer bem até uniformizar
- Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
RECHEIO:
- Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e depois, com o fogo desligado, adicionar o creme de leite.
- Mexer bem até uniformizar
- Por fim, adicionar as raspas da casca de uma laranja.
CALDA
- Em uma panela, colocar o açúcar, a água e o cravo;
CALDA
- Em uma panela, colocar o açúcar, a água e o cravo;
- Após dissolver todo o açúcar, desligar o fogão.
BLINDAGEM GANACHE:
- Derreter o chocolate branco em banho maria;
BLINDAGEM GANACHE:
- Derreter o chocolate branco em banho maria;
- Após desligar o fogão, acrescentar o creme de leite e mexer bem.
DECORAÇÃO:
- Polvilhar o amido de milho na bancada para abrir a pasta americana branca;
DECORAÇÃO:
- Polvilhar o amido de milho na bancada para abrir a pasta americana branca;
- Cobrir o bolo e alisá-lo até que ela fique uniforme;
- Retirar as sobras e tingir com corante em gel verde para fazer a capa do livro;
- Abrir a pasta para flores e cortar com estilete no formato da página para dar movimento;
- Com o corante líquido verde, aerografar em degradê as páginas de cima e, em seguida, com o corante marrom chocolate aerografar as laterais;
- Dissolver o corante em pó verde musgo para fazer a mão os detalhes nas folhas do livro, como letras e flores;
- Tingir com corante em gel rosa um pouco de pasta americana para fazer algumas flores;
- Tingir com corante em gel rosa um pouco de pasta americana para fazer algumas flores;
- Com o arame para flores encaixado nelas, colocar em cima da página do livro para dar um efeito 3D;
- Modelar com a pasta americana as alianças para a primeira página e a bancada do Bake Off para a segunda página.
* Ele usou da ganache meio amarga para blindar o bolo.
- Modelar com a pasta americana as alianças para a primeira página e a bancada do Bake Off para a segunda página.
* Ele usou da ganache meio amarga para blindar o bolo.
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