|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Churros com Doce de Leite, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA: BOLO DE CHURROS
- 750g de margarina 80% de lipídios
- 900g de açúcar cristal
- 540g de ovos
- 1kg e 50g de farinha de trigo com fermento
- 600ml de leite integral
- 100g de canela
RECHEIO: DOCE DE LEITE
- 240g de açúcar cristal
- 300ml de leite integral
- 120g de margarina ou manteiga sem sal
- 1kg e 185g de leite condensado
COBERTURA DE GANACHE MEIO AMARGA
- 2kg de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite light
DECORAÇÃO
- 01 bolo cenográfico de 35cm de circunferência por 8cm de altura.
- 5kg de pasta americana branca tradicional
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de cmc
- Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo e azul
- Corantes líquidos para uso de aerógrafo nas cores: laranja, marrom, azul e verde
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos, nuvem
- Marcadores de madeira e de folha
UTENSÍLIOS
- 02 formas retangulares de 22x32
- 01 base de 20x30
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata o açúcar e a margarina até formar um creme consistente;
- Acrescente os ovos aos poucos bata por mais 10 min, depois coloque a farinha de trigo e o leite e misture até ficar uma massa bem homogênea;
- Acrescentar a canela a seu gosto;
- Assar por 40 min em um forno pré-aquecido a 180 graus.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
- Em panela, derreta o açúcar até virar um caramelo escuro, depois acrescente o leite e a margarina, mexa até que todos os ingredientes se misturem;
- Logo após acrescentar o leite condensado e cozinhar em ponto de brigadeiro mole.
COBERTURA DE GANACHE:
- Depois de esculpir o bolo em formato de livro, passe o ganache de forma que valorize o movimento desejado e deixe secar.
COBERTURA COM PASTA AMERICANA
- Depois do seu ganache seco cubra seu bolo com a pasta americana dando sempre movimento às páginas.
DECORAÇÃO
- Use o aerógrafo para conseguir o efeito de cores desejado;
- Nesse bolo será feita modelagem de brinquedos de infância e cenários de brincadeiras para relatar uma história de uma infância feliz em uma linda cidade de interior.
MASSA: BOLO DE CHURROS
- 750g de margarina 80% de lipídios
- 900g de açúcar cristal
- 540g de ovos
- 1kg e 50g de farinha de trigo com fermento
- 600ml de leite integral
- 100g de canela
RECHEIO: DOCE DE LEITE
- 240g de açúcar cristal
- 300ml de leite integral
- 120g de margarina ou manteiga sem sal
- 1kg e 185g de leite condensado
COBERTURA DE GANACHE MEIO AMARGA
- 2kg de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite light
DECORAÇÃO
- 01 bolo cenográfico de 35cm de circunferência por 8cm de altura.
- 5kg de pasta americana branca tradicional
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de cmc
- Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo e azul
- Corantes líquidos para uso de aerógrafo nas cores: laranja, marrom, azul e verde
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos, nuvem
- Marcadores de madeira e de folha
UTENSÍLIOS
- 02 formas retangulares de 22x32
- 01 base de 20x30
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata o açúcar e a margarina até formar um creme consistente;
- Acrescente os ovos aos poucos bata por mais 10 min, depois coloque a farinha de trigo e o leite e misture até ficar uma massa bem homogênea;
- Acrescentar a canela a seu gosto;
- Assar por 40 min em um forno pré-aquecido a 180 graus.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
- Em panela, derreta o açúcar até virar um caramelo escuro, depois acrescente o leite e a margarina, mexa até que todos os ingredientes se misturem;
- Logo após acrescentar o leite condensado e cozinhar em ponto de brigadeiro mole.
COBERTURA DE GANACHE:
- Depois de esculpir o bolo em formato de livro, passe o ganache de forma que valorize o movimento desejado e deixe secar.
COBERTURA COM PASTA AMERICANA
- Depois do seu ganache seco cubra seu bolo com a pasta americana dando sempre movimento às páginas.
DECORAÇÃO
- Use o aerógrafo para conseguir o efeito de cores desejado;
- Nesse bolo será feita modelagem de brinquedos de infância e cenários de brincadeiras para relatar uma história de uma infância feliz em uma linda cidade de interior.
Comentários
Postar um comentário