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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Avelãs com Ganache de Licor de Laranja, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar
- 800g de manteiga
- 16 ovos
- 1 laranja
- 100g de avelã
- 40g de fermento para bolo
RECHEIO
- 1kg e 200g de chocolate meio amargo para ganache
- 600g de creme de leite
- 20ml de licor cointreau
COBERTURA GANACHE
- 800g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO
- 2kg de pasta americana branca
- 1kg de pasta azul
- 1 corante em pó marrom
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em gel preto
UTENSÍLIOS
- 3 formas retangulares 25x35cm
- 20 palitos de dente
- 40g de cmc
- 1 tesoura
- Jogo de estecas (ferramentas básicas)
- 1 estilete
- Desmoldante
- Papel manteiga
- 1 mixer
- 1 espátula de blindagem
- 1 alisador de pasta americana
- 1 fouet
- 1 rolo para abrir massa de 20cm
- 1 rolo para abrir massa de 50cm
- Papel alumínio
- 1 régua 30cm
- 1 base de isopor 25x35x2cm
- 1 base de MDF de 25x35x0,5cm
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione o ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento, as avelãs, raspas de laranja e misture bem;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas três formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO
1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o de creme de leite, mexendo até obter a textura cremosa da ganache;
2. Acrescente o licor de cointreau aos poucos até obter o sabor ideal.
COBERTURA GANACHE
1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Este bolo possui uma decoração onde elementos 2D formam um cenário tridimensional. Então consiste em abrir a pasta americana e com recortes montar todo o cenário proposto no desenho do bolo; como elementos temos:
1. barco com o personagem de forma humana e um leão;
2. pedra do pão de açúcar com sol, situada no RJ, em três camadas;
3. coqueiro;
4. fotografias saindo das páginas laterais do livro;
5. o livro (bolo);
6. mar, areia e calçadão de Copacabana.
MASSA DO BOLO:
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar
- 800g de manteiga
- 16 ovos
- 1 laranja
- 100g de avelã
- 40g de fermento para bolo
RECHEIO
- 1kg e 200g de chocolate meio amargo para ganache
- 600g de creme de leite
- 20ml de licor cointreau
COBERTURA GANACHE
- 800g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO
- 2kg de pasta americana branca
- 1kg de pasta azul
- 1 corante em pó marrom
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em gel preto
UTENSÍLIOS
- 3 formas retangulares 25x35cm
- 20 palitos de dente
- 40g de cmc
- 1 tesoura
- Jogo de estecas (ferramentas básicas)
- 1 estilete
- Desmoldante
- Papel manteiga
- 1 mixer
- 1 espátula de blindagem
- 1 alisador de pasta americana
- 1 fouet
- 1 rolo para abrir massa de 20cm
- 1 rolo para abrir massa de 50cm
- Papel alumínio
- 1 régua 30cm
- 1 base de isopor 25x35x2cm
- 1 base de MDF de 25x35x0,5cm
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione o ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento, as avelãs, raspas de laranja e misture bem;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas três formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO
1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o de creme de leite, mexendo até obter a textura cremosa da ganache;
2. Acrescente o licor de cointreau aos poucos até obter o sabor ideal.
COBERTURA GANACHE
1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Este bolo possui uma decoração onde elementos 2D formam um cenário tridimensional. Então consiste em abrir a pasta americana e com recortes montar todo o cenário proposto no desenho do bolo; como elementos temos:
1. barco com o personagem de forma humana e um leão;
2. pedra do pão de açúcar com sol, situada no RJ, em três camadas;
3. coqueiro;
4. fotografias saindo das páginas laterais do livro;
5. o livro (bolo);
6. mar, areia e calçadão de Copacabana.
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