Prova Criativa: 'Livro da Vida' do Rogério

DESAFIO CRIATIVO:
LIVRO DA VIDA

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Baunilha recheado de Mousse de Cappuccino, decorado com Pasta Americana

INGREDIENTES
MASSA:
- 8 ovos
- 350g de açúcar
- 610g de farinha de trigo
- 160g de manteiga sem sal
- 20g de essência de baunilha
- 20g de fermento químico

RECHEIO: MOUSSE DE CAPPUCCINO 
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 40g de cacau em pó 50%
- 60g de café solúvel (cappuccino)
- 20g de canela em pó
- 400ml de Chantilly

COBERTURA 
- 450g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite

DECORAÇÃO
- 3kg de pasta americana
- 200g de Isomalte.

UTENSÍLIOS
- 30g de pó dourado
- 50ml de álcool de cereais
- Moldes em silicone com desenhos relacionados a confeiteira
- Estecas
- Borrifador
- 1 forma retangular 40x30
- Corantes em gel (cores variadas)
- Corantes em pó
- 1 pincel ponta grossa
- 1 pincel ponta fina
- Perfex
- Elástico
- Amido
- Spray Ice


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira adicione o açúcar e os ovos. Bata!;
- Amorne o leite e adicione com a manteiga;
- Com a batedeira em velocidade baixa, alterne o trigo e o fermento;
- Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 min.

RECHEIO
- Leve ao fogo todos os ingredientes.
- Cozinhe até o ponto desejado.
- Deixe esfriar e adicione o Chantilly batido.

COBERTURA - BLINDAGEM
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

DECORAÇÃO
- Cobertura em Pasta Americana com decoração em Isomalte (pequi).

Galeria:



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