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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Marmorizado recheado de Buttercream e Castanha-do-Pará, decorado com Buttercream e Merengue
INGREDIENTES
MASSA: BOLO MARMORIZADO:
- 350 g de manteiga sem sal
- 350 g de açúcar refinado
- 350 g de ovos
- 14 g de essência de baunilha
- 350 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento químico em pó
- 6 g de sal
- 30 g de cacau em pó 100%
- 60 g de leite líquido integral
CALDA SIMPLES:
- 100 g de água mineral
- 100 g de açúcar
RECHEIO:
- 160 g de castanhas-do-Pará picadas
- 400 g de claras
- 400 g de açúcar refinado
- 12 g de sal
- 850 g de manteiga sem sal (temp. ambiente)
DECORAÇÃO:
- 1 kg de glacê real em pó
- 200 g de água
- Corantes alimentícios (lilás, verde folha, marrom, preto, vermelho, azul marinho, azul turquesa)
UTENSÍLIOS:
Tabuleiro quadrado para bolo de 30x30 no mínimo (opção, um retangular maior que 25x35)
2 formas de bolo 20x30cm
1 rolo de papel manteiga
Bicos de confeitar wilton (perlê 2, perlê 3, bico folha 352, pétala 127d, pétala 127, pétala 104, cesta 45)
8 conjuntos de adaptadores para bico de confeitar
1 espátula curva para confeitar
6 sacos de confeitar pequenos
3 sacos de confeitar grandes
1 tesoura
10 panos multiuso tipo perfex
Pincel de pintura ponta pequena
MODO DE PREPARO
BOLO MARMORIZADO:
1 – Bater manteiga e açúcar;
2 – Junte ovos e baunilha;
3 – Junte o trigo, sal e fermento;
4 – Separe metade da massa e coloque cacau em pó;
MASSA: BOLO MARMORIZADO:
- 350 g de manteiga sem sal
- 350 g de açúcar refinado
- 350 g de ovos
- 14 g de essência de baunilha
- 350 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento químico em pó
- 6 g de sal
- 30 g de cacau em pó 100%
- 60 g de leite líquido integral
CALDA SIMPLES:
- 100 g de água mineral
- 100 g de açúcar
RECHEIO:
- 160 g de castanhas-do-Pará picadas
- 400 g de claras
- 400 g de açúcar refinado
- 12 g de sal
- 850 g de manteiga sem sal (temp. ambiente)
DECORAÇÃO:
- 1 kg de glacê real em pó
- 200 g de água
- Corantes alimentícios (lilás, verde folha, marrom, preto, vermelho, azul marinho, azul turquesa)
UTENSÍLIOS:
Tabuleiro quadrado para bolo de 30x30 no mínimo (opção, um retangular maior que 25x35)
2 formas de bolo 20x30cm
1 rolo de papel manteiga
Bicos de confeitar wilton (perlê 2, perlê 3, bico folha 352, pétala 127d, pétala 127, pétala 104, cesta 45)
8 conjuntos de adaptadores para bico de confeitar
1 espátula curva para confeitar
6 sacos de confeitar pequenos
3 sacos de confeitar grandes
1 tesoura
10 panos multiuso tipo perfex
Pincel de pintura ponta pequena
MODO DE PREPARO
BOLO MARMORIZADO:
1 – Bater manteiga e açúcar;
2 – Junte ovos e baunilha;
3 – Junte o trigo, sal e fermento;
4 – Separe metade da massa e coloque cacau em pó;
5 – Coloque as duas massas na assadeira e faça a marmorização;
6 – Assar por 25 min a 180 ºC.
CALDA:
1 – Ferva os dois ingredientes e resfrie.
RECHEIO/CREME DECORAÇÃO:
1 – Picar e torrar as castanhas, reservar e resfriar;
2 – Junte claras, sal e açúcar e dissolva em banho maria tudo;
3 – Bater até formar um merengue;
4 – Junte a baunilha e a manteiga até dar o ponto.
MONTAGEM:
1 – Rechear e esculpir o bolo;
2 – Cobrir com o creme, dar acabamento com espátulas;
3 – Decorar com o glace colorido e ilustrar.
CALDA:
1 – Ferva os dois ingredientes e resfrie.
RECHEIO/CREME DECORAÇÃO:
1 – Picar e torrar as castanhas, reservar e resfriar;
2 – Junte claras, sal e açúcar e dissolva em banho maria tudo;
3 – Bater até formar um merengue;
4 – Junte a baunilha e a manteiga até dar o ponto.
MONTAGEM:
1 – Rechear e esculpir o bolo;
2 – Cobrir com o creme, dar acabamento com espátulas;
3 – Decorar com o glace colorido e ilustrar.
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