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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Chocolate recheado de Ganache Meio Amarga com Rum e Pralinê de Macadâmias, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA
- 400g de manteiga sem sal
- 900g de açúcar
- 20 ovos
- 500ml de leite
- 1,250kg de farinha de trigo
- 150g de cacau em pó
- 50g de fermento
- 3g de sal
CALDA
- 500ml de água
- 150g de açúcar
RECHEIOS
Praliné
- 300g de macadâmias sem pele e sem sal
- 300g de açúcar cristal
- 1g de sal
Ganache
- 1,300kg de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100ml de rum
GANACHE BLINDAGEM
- 2kg de chocolate cobertura meio amargo
- 400g de creme de leite de caixinha
DECORAÇÃO
- 100g de gordura vegetal
- 3,500kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana preta
- 1kg de pasta de flores (branca)
- 500g de pastilhagem
- 300g amido de milho
- 1 aerógrafo (com corante marrom claro ou marfim) ou corante para pintura seca (corante de pintar flores de açúcar) na cor marrom ou marfim
- 1 pincel macio ou pincel de blush
- 1 CMC
- 1 spray desmoldante
- Corantes em gel: marrom, marfim, preto, vermelho morango, rosa.
- 1 pacote grande de marshmallow
UTENSÍLIOS
1 fita métrica
1 perfex
1 elástico de dinheiro
2 alisadores (estilo desempenadeira para textura de parede)
1 alisador normal
1 spray desmoldante
3 assadeiras retangular de mais ou menos 30x40
1 bisnaga estilo aquelas de colocar ketchup par aplicar calda
Palitos de churrasco
Processador de alimentos
1 pincel macio médio para cola
1 alfinete
PREPAROS
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e começar a bater;
MASSA
- 400g de manteiga sem sal
- 900g de açúcar
- 20 ovos
- 500ml de leite
- 1,250kg de farinha de trigo
- 150g de cacau em pó
- 50g de fermento
- 3g de sal
CALDA
- 500ml de água
- 150g de açúcar
RECHEIOS
Praliné
- 300g de macadâmias sem pele e sem sal
- 300g de açúcar cristal
- 1g de sal
Ganache
- 1,300kg de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100ml de rum
GANACHE BLINDAGEM
- 2kg de chocolate cobertura meio amargo
- 400g de creme de leite de caixinha
DECORAÇÃO
- 100g de gordura vegetal
- 3,500kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana preta
- 1kg de pasta de flores (branca)
- 500g de pastilhagem
- 300g amido de milho
- 1 aerógrafo (com corante marrom claro ou marfim) ou corante para pintura seca (corante de pintar flores de açúcar) na cor marrom ou marfim
- 1 pincel macio ou pincel de blush
- 1 CMC
- 1 spray desmoldante
- Corantes em gel: marrom, marfim, preto, vermelho morango, rosa.
- 1 pacote grande de marshmallow
UTENSÍLIOS
1 fita métrica
1 perfex
1 elástico de dinheiro
2 alisadores (estilo desempenadeira para textura de parede)
1 alisador normal
1 spray desmoldante
3 assadeiras retangular de mais ou menos 30x40
1 bisnaga estilo aquelas de colocar ketchup par aplicar calda
Palitos de churrasco
Processador de alimentos
1 pincel macio médio para cola
1 alfinete
PREPAROS
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl à parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
RECHEIOS
Pralinê
- Derreter o açúcar em fogo médio até que atinja uma cor de caramelo;
RECHEIOS
Pralinê
- Derreter o açúcar em fogo médio até que atinja uma cor de caramelo;
- Juntar as macadâmias e a pitada de sal;
- Misturar por alguns minutos e jogar toda a mistura sobre um tapete de silicone para que resfrie;
- Após esfriar pulsar algumas vezes em um processador de alimentos e está pronto para uso.
Ganache
- Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, juntar o creme de leite e o rum;
Ganache
- Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, juntar o creme de leite e o rum;
- Misturar tudo muito bem e reservar para atingir a textura desejada para o uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
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