de 2 andares, 2 recheios |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo 'Flamingo': Amanteigado recheado de Creme de Limão Siciliano e Mousse de Framboesa, decorado com Chantilly e penas de Chocolate Branco colorido
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 370g de açúcar refinado
- 4 ovos inteiros
- 150ml de leite
- 40g de fermento em pó
RECHEIO:
- 200g de framboesas
- 400g de cream cheese
- 400g de manteiga
- 500g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- Raspas finas de casca de 2 limões sicilianos
COBERTURA:
- 1l de chantilly
DECORAÇÃO:
- 1kg de chocolate branco
- Corante para chocolate rosa, azul, amarelo
- 200g de pasta americana rosa
- 100g de pasta americana preta
- Corando em gel azul anis
- Palito de churrasco
PREPARO
MASSA BOLO:
- Bata na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta e usando o batedor de globo;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Adicione os ovos, um a um;
- Agregue, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite;
- Retire da batedeira;
- Junte o fermento, só misturando;
- Leve para assar em formas.
RECHEIO:
- Leve na panela framboesas com açúcar e meio limão espremido até ficar em ponto de geleia;
- Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique uniforme e cremoso;
- Coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão-siciliano em outra tigela e bata até que fique bem claro e aerado;
- Acrescente o cream cheese aos poucos à mistura de manteiga e bata em velocidade média rápida até que os ingredientes estejam bem misturados;
- Resfrie até que fique firme, misture a geleia em apenas uma parte e leve à geladeira.
MONTAGEM:
- Assar o bolo, fazer recheio, levar a geladeira, fazer a penas em chocolate branco, rechear o bolo e levar a geladeira, cobrir com chantilly batido e colorido e decorar o bolo.
DECORAÇÃO:
- Com o chocolate branco temperado e colorido fazer as penas;
- Fazer a cabeça do flamingo em pasta americana;
- O primeiro andar decorado em bico de confeitar na cor azul, e segundo andar o flamingo;
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 370g de açúcar refinado
- 4 ovos inteiros
- 150ml de leite
- 40g de fermento em pó
RECHEIO:
- 200g de framboesas
- 400g de cream cheese
- 400g de manteiga
- 500g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- Raspas finas de casca de 2 limões sicilianos
COBERTURA:
- 1l de chantilly
DECORAÇÃO:
- 1kg de chocolate branco
- Corante para chocolate rosa, azul, amarelo
- 200g de pasta americana rosa
- 100g de pasta americana preta
- Corando em gel azul anis
- Palito de churrasco
PREPARO
MASSA BOLO:
- Bata na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta e usando o batedor de globo;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Adicione os ovos, um a um;
- Agregue, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite;
- Retire da batedeira;
- Junte o fermento, só misturando;
- Leve para assar em formas.
RECHEIO:
- Leve na panela framboesas com açúcar e meio limão espremido até ficar em ponto de geleia;
- Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique uniforme e cremoso;
- Coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão-siciliano em outra tigela e bata até que fique bem claro e aerado;
- Acrescente o cream cheese aos poucos à mistura de manteiga e bata em velocidade média rápida até que os ingredientes estejam bem misturados;
- Resfrie até que fique firme, misture a geleia em apenas uma parte e leve à geladeira.
MONTAGEM:
- Assar o bolo, fazer recheio, levar a geladeira, fazer a penas em chocolate branco, rechear o bolo e levar a geladeira, cobrir com chantilly batido e colorido e decorar o bolo.
DECORAÇÃO:
- Com o chocolate branco temperado e colorido fazer as penas;
- Fazer a cabeça do flamingo em pasta americana;
- O primeiro andar decorado em bico de confeitar na cor azul, e segundo andar o flamingo;
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