de 2 andares, 2 recheios |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo 'Pavão': de Chocolate recheado com Ganache de Suco de Caju e Ganache com Xerém de Castanha-de-Caju, decorado com penas de Pasta Americana
INGREDIENTES
BOLO DE CHOCOLATE:
- 180g de chocolate em pó 33%
- 720g de açúcar
- 720g de farinha
- 360g de óleo
- 240g de leite integral
- 4 un. de ovos
- 20g de fermento
- 10ml de essência de baunilha
RECHEIO GANACHE DE CAJU:
- 400g de chocolate ao leite
- 150g de suco de caju concentrado
- 60g de açúcar
- 15g de glucose
GANACHE DE CHOCOLATE COM CASTANHA-DE-CAJU:
- 200g de chocolate meio amargo
- 60g de creme de leite UHT
- 10g de glucose
- 60g de xerém de caju
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 600g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
- 20g de glucose
CALDA:
- 100g de açúcar
- 100g de água
- 50g de suco de caju concentrado
DECORAÇÃO:
- 1500g de pasta americana azul marinho
- 500g de pasta americana verde bandeira
- 500g de pasta americana azul turquesa
- 500g de pasta americana verde cítrico
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana branca
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Adicione os secos, menos o fermento na batedeira e misturar devagar;
- Adicione líquidos e bata aos poucos;
- Adicione o fermento e bata;
- Assar a 180 ºC por +ou- 25” (colocar 15”).
RECHEIO GANACHE DE CAJU:
- Ferva o suco com açúcar (bastante);
- Adicione no chocolate+glucose;
- Mexa e gele.
RECHEIO GANACHE DE CASTANHA:
- Derreta tudo;
- Passe no mixer;
- Adicione o xerém de caju;
- Leve ao Ultra Congelador.
CALDA:
- Ferva tudo na panela;
- Deixe gelar.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreta tudo;
- Passe no mixer;
- Leve ao Ultra Congelador.
MONTAGEM:
- Fazer o bolo fake mesclado;
- Bolo verdadeiro com cobertura azul marinho e depois penas coloridas;
- Passar pó dourado em partes especificas.
DECORAÇÃO:
- Andar de baixo mesclado;
- Andar de cima azul com penas amarelas;
- Detalhes em dourado.
BOLO DE CHOCOLATE:
- 180g de chocolate em pó 33%
- 720g de açúcar
- 720g de farinha
- 360g de óleo
- 240g de leite integral
- 4 un. de ovos
- 20g de fermento
- 10ml de essência de baunilha
RECHEIO GANACHE DE CAJU:
- 400g de chocolate ao leite
- 150g de suco de caju concentrado
- 60g de açúcar
- 15g de glucose
GANACHE DE CHOCOLATE COM CASTANHA-DE-CAJU:
- 200g de chocolate meio amargo
- 60g de creme de leite UHT
- 10g de glucose
- 60g de xerém de caju
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 600g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
- 20g de glucose
CALDA:
- 100g de açúcar
- 100g de água
- 50g de suco de caju concentrado
DECORAÇÃO:
- 1500g de pasta americana azul marinho
- 500g de pasta americana verde bandeira
- 500g de pasta americana azul turquesa
- 500g de pasta americana verde cítrico
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana branca
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Adicione os secos, menos o fermento na batedeira e misturar devagar;
- Adicione líquidos e bata aos poucos;
- Adicione o fermento e bata;
- Assar a 180 ºC por +ou- 25” (colocar 15”).
RECHEIO GANACHE DE CAJU:
- Ferva o suco com açúcar (bastante);
- Adicione no chocolate+glucose;
- Mexa e gele.
RECHEIO GANACHE DE CASTANHA:
- Derreta tudo;
- Passe no mixer;
- Adicione o xerém de caju;
- Leve ao Ultra Congelador.
CALDA:
- Ferva tudo na panela;
- Deixe gelar.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreta tudo;
- Passe no mixer;
- Leve ao Ultra Congelador.
MONTAGEM:
- Fazer o bolo fake mesclado;
- Bolo verdadeiro com cobertura azul marinho e depois penas coloridas;
- Passar pó dourado em partes especificas.
DECORAÇÃO:
- Andar de baixo mesclado;
- Andar de cima azul com penas amarelas;
- Detalhes em dourado.
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