de 2 andares, 2 recheios |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Banana recheado com Brigadeiro de Banana Caramelada e de Trufa Meio Amarga, esculpido no formato da 'Coruja Cíntia' e decorado com penas de Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BANANA:
- 400g de banana nanica amassada
- 1/2 limão siciliano
- 133g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 80g de óleo
- 534g de açúcar cristal
- 4 ovos
- 20ml de extrato de baunilha
- 320ml de leite integral
- 16g de iogurte natural
- 480g de farinha de trigo
- 14g de fermento químico
- 4g de bicarbonato de sódio
ISOPOR COMESTÍVEL:
- 600g de marshmallow
- 750g de flocos de arroz
- 5g de gordura vegetal
RECHEIOS:
Creme de Banana Caramelada:
- 180g de açúcar refinado
- 10 bananas nanicas maduras
- 780g de leite condensado
- 2 paus de canela
- 90ml de conhaque
Trufa Meio Amarga:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- 1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1,600g de pasta americana branca
- 800g de pasta americana amarela
- 2,5 kg de pasta americana marrom
- Corante em pó marrom
- 600g de pasta americana marfim
- Corante em pó cinza
- Corante em pó branco
- Álcool de cereais
- 200g de pasta americana preta
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BANANA:
- Amasse as bananas e coloque o suco do limão por cima;
- Em um bowl, bata a manteiga em temperatura ambiente com o óleo e o açúcar cristal;
- Adicione os ovos 1 a 1, batendo sempre. Coloque o extrato, o leite e o iogurte e deixe a mistura bem homogênea;
- Depois peneire por cima da mistura a farinha, o bicarbonato, o fermento químico e a banana. Bata tudo e pronto;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C.
CREME DE BANANA CARAMELADA:
- Em uma frigideira coloque o açúcar e deixe derreter, quando estiver quase no tom de caramelo, acrescente a manteiga e misture;
- Em seguida coloque as bananas picadas e deixe reduzir um pouco; Coloque o conhaque em um dos cantos da frigideira e coloque fogo para flambar as bananas;
- Assim que o fogo apagar, acrescente o leite condensado e mexa até ficar consistente.
TRUFA MEIO AMARGA:
- Em banho maria derreta o chocolate e coloque o creme de leite. Deixe esfriar.
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
- Começamos formatando o bolo. Após isso, colocamos o recheio, intercalando os tipos de recheio até o final;
- Modele o bolo e blinde, cubra com pasta americana, faça todos os detalhes antecipadamente e deixe secar, depois cole-os e finalize fazendo a pintura.
MASSA BOLO DE BANANA:
- 400g de banana nanica amassada
- 1/2 limão siciliano
- 133g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 80g de óleo
- 534g de açúcar cristal
- 4 ovos
- 20ml de extrato de baunilha
- 320ml de leite integral
- 16g de iogurte natural
- 480g de farinha de trigo
- 14g de fermento químico
- 4g de bicarbonato de sódio
ISOPOR COMESTÍVEL:
- 600g de marshmallow
- 750g de flocos de arroz
- 5g de gordura vegetal
RECHEIOS:
Creme de Banana Caramelada:
- 180g de açúcar refinado
- 10 bananas nanicas maduras
- 780g de leite condensado
- 2 paus de canela
- 90ml de conhaque
Trufa Meio Amarga:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- 1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1,600g de pasta americana branca
- 800g de pasta americana amarela
- 2,5 kg de pasta americana marrom
- Corante em pó marrom
- 600g de pasta americana marfim
- Corante em pó cinza
- Corante em pó branco
- Álcool de cereais
- 200g de pasta americana preta
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BANANA:
- Amasse as bananas e coloque o suco do limão por cima;
- Em um bowl, bata a manteiga em temperatura ambiente com o óleo e o açúcar cristal;
- Adicione os ovos 1 a 1, batendo sempre. Coloque o extrato, o leite e o iogurte e deixe a mistura bem homogênea;
- Depois peneire por cima da mistura a farinha, o bicarbonato, o fermento químico e a banana. Bata tudo e pronto;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C.
CREME DE BANANA CARAMELADA:
- Em uma frigideira coloque o açúcar e deixe derreter, quando estiver quase no tom de caramelo, acrescente a manteiga e misture;
- Em seguida coloque as bananas picadas e deixe reduzir um pouco; Coloque o conhaque em um dos cantos da frigideira e coloque fogo para flambar as bananas;
- Assim que o fogo apagar, acrescente o leite condensado e mexa até ficar consistente.
TRUFA MEIO AMARGA:
- Em banho maria derreta o chocolate e coloque o creme de leite. Deixe esfriar.
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
- Começamos formatando o bolo. Após isso, colocamos o recheio, intercalando os tipos de recheio até o final;
- Modele o bolo e blinde, cubra com pasta americana, faça todos os detalhes antecipadamente e deixe secar, depois cole-os e finalize fazendo a pintura.
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